Наказание за пьяное вождение и международная поддержка Крыма: что приняли в Раде 16 февраля

Наказание за пьяное вождение и международная поддержка Крыма: что приняли в Раде 16 февраля

Во вторник, 16 февраля, в Верховной Раде проголосовали законопроект об усилении наказания за нарушение правил дорожного движения, а также парламент обратился в международные институты с призывом осудить временную оккупацию Крыма.

Повестка дня опубликована на сайте ВР. Всего нардепы должны рассмотреть более 30 проектов законов и постановлений.

В Верховной Раде приняли постановление, в котором обратились к международным организациям и государствам мира с призывом осудить временную оккупацию Крыма. За документ проголосовали 314 народных депутатов. При этом ни один из депутатов "Оппозиционной платформы – За жизнь" не поддержал постановление.

Нардепы поддержали в Раде принятие законопроекта, который предусматривает существенное ужесточение наказаний для водителей, которые сели за руль в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, вплоть до конфискации авто и тюремного срока.

Также нардепы возобновили проведение конкурсов на должности государственной службы, которые были прекращены из-за связанного с COVID-19 карантина. За соответствующий законопроект №4531 проголосовали 289 депутатов.

Документ предусматривает объявление конкурсов на должности, которые занимают лица, заключившие контракты о прохождении госслужбы на период действия карантина.

Помимо этого, в Раде ратифицировала Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Польши о содержании пограничных дорожных мостовых объектов на украинско-польской государственной границе.

Порядок денний Ради на 16 л... by Валентина Летяк

Как сообщал OBOZREVATEL, в течение более чем года работы Верховной Рады 235 народных депутатов лишили выплат за неучастие в деятельности парламента.

УкраиназаконопроектЗаконодательствоВерховная Рада Украины