"Начать с себя": Рабинович рассказал, как сделать Украину зажиточной страной

8,4 т.
'Начать с себя': Рабинович рассказал, как сделать Украину зажиточной страной

У Украины есть все шансы стать зажиточной страной в перспективе нескольких лет.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"Мы должны начать с себя. Нужно придерживаться двух правил: необходимо собственноручно делать что-то во благо Родины — и на выборах отдать свой голос за действительно новую политическую силу, которая себя не запятнала. Иначе мы снова выберем "поющих мэров" или тех, кто воровал раньше. Конечно, идеально выбрать "За життя", но это не главное, выбирайте любое новое – только не тех, кто уже обманывал, будучи при власти!" - поделился своим видением развития государства Вадим Рабинович.

Как пример устоявшейся коррупции лидер партии "За життя" привел нынешнее руководство Национального банка Украины.

"О заработках Рожковой и Гонтаревой не знает только ленивый! Валерия Гонтарева сейчас в "полубегах", но может себе позволить посещать рестораны в центре Киева. Ее банда раскинула свои щупальца в НБУ и теперь лишь решается вопрос о смене главы Нацбанка, который станет обложкой для дальнейших коррупционных деяний. Партия "За життя" подала в суд по поводу законности пребывания в должности Гонтаревой и требует ее немедленной отставки, потому что она находится в оплачиваемом отпуске уже больше четырех месяцев", — подчеркнул парламентарий.

Тем не менее, политик считает, что у украинцев есть шанс исправить ситуацию в стране.

"Я внес в Верховную Раду 92 законопроекта, каждый из которых станет фундаментом для последующей законодательной деятельности партии "За життя" после прохождения ее в парламент. Я верю в то, что мы победим! У нас уже есть экономическая платформа, которая ориентирована на простых граждан. Мы знаем, как снизить тарифы на газ так, чтобы не навредить экономике страны. Пенсия в Украине не должна быть ниже 10 000 гривен – минимума, на который может прожить рядовой гражданин. Нашей команде нужен лишь год, чтобы вернуть ситуацию на довоенный уровень, после этого года – только рост", — подчеркнул народный депутат.

"Наша страна может быть лидером. Пять-шесть вороватых и недалеких менеджеров у власти тормозят нашу страну, но мы их переживём, преодолеем трудности и построим успешное государство. Нам всего лишь нужна новая единая система власти — и реальная борьба с коррупцией, которая будет длиться не дольше суток. Надо будет садить друзей или знакомых, как в Сингапуре, значит, надо так и делать!" — резюмировал Вадим Рабинович.

УкраинаВадим Рабинович