"Началась травля": волонтер шокировал "мерзким" рассказом о бригадах ВСУ

53,5 т.
'Началась травля': волонтер шокировал 'мерзким' рассказом о бригадах ВСУ

Волонтеры и активные пользователи соцсетей начали настоящую травлю украинских военных и распространяют информацию о бригадах, которая не соответствует действительности.

"Мерзкий пост в части своей... Я приехал из 93-й бригады и уже с опозданием нашел в фейсбучике мегас*ач где в "решетиловском" котле, силами фейсбука уничтожаются три бригады", - пишет в своем Facebook врлонтер Роман Доник.

Он отметил, что "уничтоженные" бригады продолжают воевать, "а волонтеры, рассказывающие о том, что оттуда все нормальные ушли и бригада уничтожена, начинают собирать помощь для бригады".

Видео дня

"В каждой бригаде формируется костяк, у которого хорошие и часто не уставные отношения с командирами бригад. В каждой бригаде есть солдат/сержант/офицер и часто не один, у которого есть телефон комбрига, у которого есть возможность в любое время заходить и решать вопросы. Нужно сказать, что это вопросы на благо бригады... У них, как правило есть знакомые волонтеры, они пользуются поддержкой последних и являются как бы связующим звеном между волонтерами и командованием бригады", - отметил гон.

Доник пояснил, что новый комбриг не знает этой "кухни" и все начинают служить на общих основаниях, что бывает очень болезненным.

"Но из-за большого влияния социальных сетей и популярности некоторых волонтеров и военных в социальных сетях, в последнее время — это стало вылезать под софиты. Как правило, нормальные военнослужащие не обижаются, если новый комбриг их называет не так, как им хочется. Они доказывают ему делом, что заслуживают того отношения, которое было к ним у прежнего руководства. Делом, а не жалобами знакомым волонтерам. Не организованной травлей и не уходами в другие бригады", - отметил волонтер.

По его словам, волонтеры также активизируются перед выборами, чтобы капитализировать свои действия в политические дивиденты.

"Они не останавливаются ни перед чем, в том числе готовы пройтись по головам тех самых людей, на ком заработали себе известность", - добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, ранее Роман Доник заявил, что самой большой внутренней опасностью для Украины является остановка в развитии или откат в том, что уже достигнуто после Майдана.