НАБУ начало расследование в отношении разговоров Трубы: опубликованы документы

НАБУ начало расследование в отношении разговоров Трубы

НАБУ начало расследование в уголовном производстве в отношении вероятных разговоров бывшего директора ГБР Романа Трубы с чиновниками.

Выписка из единого реестра досудебных расследований поступила на адрес Адвокатского объединения "Головань и партнеры". Об этом рассказал адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань в своем блоге для "Украинской правды", опубликовав соответствующие документы (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

Так, детективы НАБУ начали досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификации по статье 369-2 ч.2 УК (Злоупотребление влиянием), выполняя постановление Высшего антикоррупционного суда от 13 декабря прошлого года.

Видео дня
НАБУ начало расследование в отношении разговоров Трубы

Еще 4 декабря было направлено сообщение об уголовном правонарушении в отношении вероятных разговоров Трубы с сотрудниками Офиса президента, впрочем, уполномоченные лица НАБУ соответствующие сведения в ЕРДР должным образом не внесли.

Это было обжаловано в Высший антикоррупционный суд. Уже 13 декабря постановлением ВАКС уполномоченные лица НАБУ были обязаны внести их в ЕРДР и выдать заявителю соответствующую выписку.

Также адвокаты Порошенко инициировали целый ряд уголовных производств против Трубы.

Документы по расследованию относительно разговоров Трубы
Документы по расследованию относительно разговоров Трубы

Как сообщал OBOZREVATEL: