На советника президента Шефира было совершено покушение, ранен водитель. Фото, видео и все подробности

4 минуты
100,5 т.
На советника президента Шефира было совершено покушение, ранен водитель. Фото, видео и все подробности

На советника президента Украины Сергея Шефира было совершено покушение. Стреляли в его автомобиль, ранен водитель.

Об этом OBOZREVATEL сообщил источник в правоохранительных органах. Отмечается, что Шефир ехал на машине из дому на работу. Дорога проходила через лес, где его ожидала засада. С разных сторон дороги были произведены несколько автоматных очередей. Выпустили около 12-15 пуль по авто.

Шефир выступил с первым заявлением. По его словам, покушение было совершено с целью запугивания "высших эшелонов власти".

Видео дня

Добавим, что автомобиль, на котором ехал советник президента Шефир, имел номера прикрытия. К тому же машина была обычная, не бронированная. Водителем оказался Александр Иванько, 1963 г.р. Он проживает в Коцюбинском Киевской области.

В результате обстрела ранения получил водитель, сам Шефир не пострадал. Источник добавил, что раненого водителя доставили в киевскую больницу "Феофания".

Автомобиль, в который стреляли

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия подтвердил нападение на Шефира, с которым он уже пообщался по телефону. По машине стреляли из автоматического оружия.

Позже в Нацполиции сообщили, что авто Шефира обстреляли около 10 утра недалеко от села Лесники. В машину попало более десяти пуль.

На данный момент полицейские разыскивают нападавших, введена спецоперация "Сирена".

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что по факту покушения на Шефира открыто уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Позднее президент Владимир Зеленский записал обращение из Нью-Йорка, в котором пообещал, что ответ на покушение будет сильным. Также, выступая на Генассамблее ООН, он рассказал подробности, в частности, как он узнал о стрельбе.

В Кремле уже успели заявить, что непричастны к покушению.

"Это, конечно (причастность РФ –Ред.), не имеет ничего общего с реальным положением дел, это скорее признаки такого излишне экзальтированного эмоционального состояния", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя "российский след".

Позднее раненого водителя Шефира прооперировали. Главврач "Феофании" заявил, что угрозы жизни мужчины нет, он находится в отделении интенсивной терапии.

В Шефира стреляли патронами венгерского производства, которых нет в Украине

Правоохранители исследовали изъятые пули с места покушения на жизнь Сергея Шефира, и те, которые медики достали из тела пострадавшего водителя. Все патроны были венгерского производства.

Об этом рассказал первый заместитель главы МВД Украины Евгений Енин в эфире телеканала "Украина 24". По словам Енина, пока что правоохранители пытаются установить, каким образом патроны венгерского производства попали на территорию Украины.

Также он отметил, что полиция не исключает вариант с контрабандой.

Енин также рассказал, что преступник совершал одиночные выстрелы. В общем полицейские изъяли около 20 гильз.

Полицейские осматривают авто
Полиция проводит осмотр авто
Автомобиль, на котором ехал Шефир
Полиция проводит следственные действия
В авто попало 18 пуль
Авто Шефира
Пули попали в авто
Неизвестные стреляли по авто Шефира
Следы от пуль

Как сообщал OBOZREVATEL, на курорте Затока Одесской области застрелили 36-летнего мужчину.