На Прикарпатье потребовали отставки председателя ОГА, которого связывают с Медведчуком

10,0 т.
В Ивано-франковске требуют отставки председателя ОГА

Под стенами Ивано-Франковской областной государственной администрации состоялся митинг с требованием уволить руководителя области Андрея Бойчука, которого связывают с близким бизнес-окружением Виктора Медведчука.

Репортаж с митинга опубликовало Місто на своем канале в YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Губернатором Ивано-Франковской области является ставленник Кремля. А именно близкий человек к куму Путина Виктору Медведчуку. В это нелегкое время, когда наши ребята гибнут на востоке Украины за то, чтобы мы имели мирное небо над головой, у нас в области затаился враг внутренний – на должности руководителя. Учитывая вышеизложенное, требуем немедленно уволить Андрея Бойчука с должности председателя ОГА", – заявил один из организаторов митинга Иван Козловский.

Митингующие требуют, чтобы президент Владимир Зеленский приехал в Ивано-Франковскую область и поручил СБУ проверить Бойчука на причастность к связям с Виктором Медведчуком и ФСБ.

Козловский в беседе с журналистами акцентировал на существовании фото, где губернатор Бойчук отдыхает с Петром Белзом, которого связывают с Медведчуком.

Это Петр Белз, который контролирует у Медведчука трубу и контрабанду, и губернатор

"Из неофициальных источников у нас есть информация, что губернатор и Петр Белз готовят акцию по своему отбеливанию. Они ведут переговоры с ребятами из АТО и планируют поехать на дачу Медведчука и устроить там беспорядки, на фоне которых будет записано лживое обращение о том, что губернатор не причастен к Медведчуку и его компании", - заявил он.

Как говорится в СМИ, Петр Белз – генеральный директор компании "Анвитрейд", контролирующей работу нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление".

"Куратором Белза называют израильского бизнесмена Нисана Моисеева, чья компания "Глуско Украина" является импортером сжиженного газа из России, а именно с заводов "Роснефти". Моисеев развивает собственную сеть заправок под торговой маркой "Глуск" на месте бывших АЗС ТНК. Также Нисан Моисеев - бизнес-партнер и друг кума Путина Виктора Медведчука. В ноябре 2016 журналисты "Радио Свобода" зафиксировали, как Медведчук с Моисеевым на частном самолете вместе прилетели из Москвы в Киев", - пишет издание.

За неделю участники акции пообещали следующий митинг, если не появится реакции со стороны президента Зеленского.

УкраинаИвано-ФранковскВиктор МедведчукАндрей Бойчук