У Тимошенко заявили, что МВФ готов к переговорам о снижении цены на газ

51,5 т.
У Тимошенко заявили, что МВФ готов к переговорам о снижении цены на газ

Международный валютный фонд готов обсуждать новые условия сотрудничества с Украиной, предусматривающие снижение цены на газ для населения.

Об этом в эфире канала "Наш" заявил народный депутат от "Батьківщини" Алексей Рябчин, комментируя Мюнхенскую встречу Юлии Тимошенко и Кристин Лагард, передает пресс-служба партии.

"То, что эта встреча состоялась, – является очень мощным сигналом, что МВФ готов вести переговоры и о снижении цены на газ, и о других условиях траншей", – сказал он.

По словам политика, сотрудничество с МВФ является "лучшим маркером для инвесторов со всего мира".

Видео дня

Команда Юлии Тимошенко всегда декларировала готовность продолжать сотрудничество с Фондом, однако на условиях, которые будут учитывать реальное состояние экономики и уровень доходов людей.

"То, что сейчас людей загнали в бедность и нищету, что у нас не развивается экономика, мне кажется, МВФ также понимает и не хочет, чтобы Украина была их историей неуспеха", – подчеркнул Алексей Рябчин.

Он напомнил, что перед встречей с Кристин Лагард, во время Украинского ланча в Мюнхене, Юлия Тимошенко заявила, что начинает в качестве кандидата в президенты переговоры с МВФ относительно новых условий кредитования. Лидер "Батьківщини" выразила уверенность, что ей удастся убедить Фонд в целесообразности снижения тарифов для населения минимум вдвое, которую новая власть планирует осуществить сразу после инаугурации.

Как сообщал OBOZREVATEL, Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев будет снижена вдвое.