newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

''Москва была болотом!'' Украинский посол резко поставил на место друга Путина

133,1 т.
''Москва была болотом!'' Украинский посол резко поставил на место друга Путина

Украинский Чрезвычайный и Полномочный Посол в Австрии Александр Щерба публично ответил на антиукраинские высказывания австрийского кандидата в Европейском парламенте Йоханна Фоггенгубера.

Щерба отметил, что ему не удалось встретиться с европейским политиком, поэтому он принял решение обратиться к нему через колонку в газете Wiener Zeitung. Так, дипломат прокомментировал высказывание Фоггенбгубера о том, что "Украина никогда не имела никакого отношения в Крыму".

"Украина – единая часть земной суши, соединенная с полуостровом. Княгиня Ольга, которая принесла христианство в Киевскую Русь, крестилась именно в Крыму. И далеко не случайно называлось то государство не Московией, а Киевской Русью. Ведь Москва тогда была просто болотом", – ответил Посол.

Читайте: Шпионский скандал между Австрией и Россией получил продолжение: новые подробности

Александр Щерба

Также Щерба обратил внимание, что Украина в лице Киевской Руси стояла у истоков Европы, хоть позже и была поделена между империями.

"Сквозь века существования она пронесла и свой язык, и свою культуру", – подчеркнул дипломат.

Он подытожил, что кандидату в Европейский парламент стоило бы тщательнее подбирать слова для публичных заявлений.

Как писал OBOZREVATEL, в ноябре 2018 в Австрии задержали экс-полковника вооруженных сил страны по подозрению в шпионаже в пользу России. 70-летний житель Зальцбурга 20 лет передавал данные и получил за работу на Москву 300 тысяч евро.