Мир должен знать правду о страшных преступлениях Путина против украинского народа, – Порошенко

1 минута
12,5 т.
Мир должен знать правду о страшных преступлениях Путина против украинского народа, – Порошенко

Россия — международный преступник, который изолирован от всего цивилизованного мира – пишет в Facebook пятый Президент Петр Порошенко. Он призывает мир остановить Путина.

Видео дня

"Сегодня я каждый час веду переговоры со всем миром для того, чтобы они знали всю правду преступлений против человечности, которые совершает Путин. Это геноцид украинского народа", – пишет лидер "Европейской Солидарности".

"Сейчас российские военные становятся удобрением для нашей плодородной украинской земли. А выжившие — их будут судить", – убежден Порошенко.

"Страна-террорист должна понести самое суровое наказание за разбомбленный Харьков и Мариуполь, Херсон и Сумы, Ахтырку, Николаев и Чернигов. Нелюди нанесли удары по Бабьему Яру в Киеве. По Майдану Свободы в Харькове. Сравняли с землей Сартану, Васильков, Счастье, Бородянку, Толмаковку… Угрожают разрушить памятник ЮНЕСКО Софию Киевскую и уничтожают Черниговский Бабинец", – отмечает пятый Президент.

"Русский агрессор использует термобарические и вакуумные боеприпасы, кассетные бомбы против детских садов, роддомов, больниц, школ и жилых комплексов. Берет в заложники детей и женщин и выставляет перед колоннами своей техники. Не дает "зеленый коридор" для эвакуации онкобольных и детей" , – возмущается Порошенко

"Если Путина не остановить – он уничтожит цивилизованный мир", – пишет пятый Президент Украины.

"Нас можно убить, но мы не сдадимся ни при каких условиях, потому что с нами правда! С нами Бог!", – резюмирует Порошенко.