МИД Польши вызвал Дещицу "на ковер" из-за Саакашвили: посол опроверг "приглашение"

9,0 т.
МИД Польши вызвал Дещицу 'на ковер' из-за Саакашвили: посол опроверг 'приглашение'

Евродепутат Яцек Сариуш-Вольский в комментарии польским СМИ сообщил, что МИД страны вызвал посла Украины в Польше для дачи объяснений по "делу Саакашвили".

Видео дня

Как передает "Радио Свобода", он сказал, что, по его мнению, украинская власть не имела законных оснований для запрета въезда в Украину экс-президента Грузии.

"Мы считаем, что это противоречило бы всем европейским стандартам, которые обязалась соблюдать Украина соответственно договору об Ассоциации с ЕС", — отметил Сариуш-Вольский.

Евродепутат назвал действия украинской власти нецивилизованными и обещал поднять этот вопрос на ближайшем заседании Европейского парламента.

Позже спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца опровергла информацию о том, что украинского посла Андрея Дещицу вызывают в МИД Польши.

Немногим позже опроверг эту информацию и сам Дещица.

"В МИД Республики Польша меня не приглашали. Мы были в контакте с польскими партнерами, оказывали содействие гражданам Украины, которые не могли вовремя выехать из Перемышля", - написал он на своей странице в Тwitter'е.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 10 сентября сторонники Саакашвили прорвали кордоны пограничников.

По данному факту полиция Львовской области открыла уголовное производство по ст.332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".