Между слабым Западом и агрессивной Россией: The Independent пишет, что Украина осталась один на один с Путиным

1 минута
12,1 т.
Между слабым Западом и агрессивной Россией: The Independent пишет, что Украина осталась один на один с Путиным

Украина якобы оказалась один на один перед лицом российской агрессии. Среди причин – неопределенность позиции Запада по возможной помощи Киеву.

Об этом пишет The Independent. Издание отмечает, что на фоне агрессивной России Запад выглядит слабым и разделенным.

По мнению журналистов, одной из причину не очень оптимистичной ситуации является неопределенность того, ответит ли действительно Запад на возможное полномасштабное вторжение россиян в Украину.

Также они пишут, что пока неизвестно, подействуют на Кремль угрозы санкциями.

"Опыт показывает, что экономические ограничения можно обходить или ждать, пока их снимут. Также Россия может в ответ прекратить поставки газа Евросоюзу", – сказано в статье.

Видео дня

Журналисты приводят в пример заявление Германии, что она не будет воевать за Украину. Они задаются вопросом, если все обстоит так, то будет ли Запад воевать за страны Балтии, Финляндию или Польшу.

Отметим, что, несмотря на скепсис, Великобритания уже начала поставки вооружения Украине – противотанковых ракет. Такие же шаги предприняли и другие европейские страны, в числе которых Латвия и Литва.

В то же время, как писал OBOZREVATEL, США в 2022 году намерены предоставить Украине дополнительную военную помощь на 300 миллионов долларов.

Обращение команды OBOZREVATEL