Меркель "с яйцами" и туалетный эскорт Путина: топ-7 курьезов "нормандской встречи"

Встреча в нормандском формате

Саммит в "нормандском формате", который прошел в Париже 9 декабря, запомнился общественности не только напряженной атмосферой и решением судьбоносных для Украины вопросов, но и рядом конфузов.

OBOZREVATEL подготовил для читателей подборку самых ярких курьезных моментов, в которых фигурировали лидеры стран-участниц.

Туалетный эскорт Путина

В сети вызвало ажиотаж видео, на котором президент страны-агрессора России Владимир Путин идет в туалет в сопровождении минимум шестерых охранников. На этот нюанс обратили внимание, как западные, так и украинские журналисты и блогеры.

"Я насчитал шесть человек, сопровождающих Владимира Путина в туалет", – подметил журналист ВВС Джона Фишер.

"В чемоданчике – г*вно Путина, я правильно понимаю? Ох и сс*кло", – иронизирует украинский блогер Фашик Донецкий.

Троллинг Зеленского в адрес Соловьева

Отвечая на вопрос российских пропагандистов, президент Украины Владимир Зеленский посоветовал им не продуцировать фейки и самим приехать в Украину, чтобы узнать, как она живет. Свое обращение со стебом он адресовал непосредственно главному рупору путинского режима Владимиру Соловьеву.

"Вы можете приехать, я вам лично покажу. Только чтобы реально, а не как товарищ Соловьев весело рассказывает в Москве, что происходит. А я всегда говорю: а вы приезжайте прямо, что у нас происходит посмотрите, походите ножками, ручками, глазками. Ничего страшного, я думаю, туфли "Бриони", или что там, не запачкаете. Очень важно все это ощущать и понимать", – сказал глава украинского государства.

Ляп росСМИ с "дилерами"

Отслеживая саммит в "нормандском формате", одна из российских газет назвала переговоры Зеленского и Путина "встречей двух дилеров". Забавную опечатку успели заметить читатели, а другие СМИ перепечатали новость, не исправив ее. Первоисточник отредактировал текст через несколько часов, но смешной ляп успел к тому времени разлететься по сети.

РосСМИ назвало встречу Зеленского и Путина "встречей двух дилеров"
Меркель "с яйцами"

Сеть также позабавило курьезное фото канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сделанное во время итоговой пресс-конференции после встречи "нормандской четверки". Пользователи обратили внимание на необычную позу, в которой сидела лидер Германии – в отличие от мужчин она широко расставила ноги, сидя на стуле за столом. Забавный снимок принялись комментировать смешными комментариями. "Я всегда подозревал, что в этой тусовке только Меркель с яйцами", – написал пользователь Юрий Барабаш.

Необычная поза Меркель рассмешила сеть
Путина сравнили с Гитлером

Бурное обсуждение также вызвала встреча Зеленского и Путина в Елисейском дворце. Так, пользователи сети отметили, что подход президента РФ к украинскому лидеру напомнил им "Гитлера перед смертью".

Кроме того, люди обратили внимание на авто, на которых политики приехали на переговоры: Зеленский воспользовался французским минивеном Renault, а Путин решил похвастаться бронированным лимузином Aurus Senat, в котором заметили признаки плагиата Rolls Royce.

Зеленский позарился на "трон" Путина

Президент Украины Зеленский чуть было не сел на место Путина. Курьезный эпизод произошел во время рассадки за стол переговоров "нормандской четверки" в Елисейском дворце.

Президент Украины уже подошел к креслу главы страны-агрессора, но лидер Франции Эммануэль Макрон подсказал Зеленскому, что его место находится напротив Путина.

"Рога" для Путина

Встреча четырех лидеров как всегда не осталась незамеченной любителями "народного творчества", и они запустили в сети забавный коллаж, который многие восприняли за правду. На нем Зеленский стоит рядом с Макроном и якобы наставляет рожки на фото Путину. Однако на самом деле нашумевшее фото было отредактировано в PhotoShop. На оригинале снимка рядом стоят только президенты Франции и Украины.

Сверху – скриншот видео, снизу – отредактированное фото

Детально ознакомиться с итогами саммита в "нормандском формате" можно в статье OBOZREVATEL о ключевых достигнутых договоренностях.

ФранцияПарижнормандский форматАнгела МеркельВладимир ЗеленскийВладимир ПутинЭммануэль Макрон