Меркель, Трюдо и Пенс позвонили Зеленскому: стало известно, о чем договорились

46,1 т.
Меркель, Трюдо и Пенс позвонили Зеленскому: стало известно, о чем договорились

Канцлер Германии Ангела Меркель, канадский премьер Джастин Трюдо и вице-президент США Майк Пенс провели телефонные разговоры с победителем президентских гонок Владимиром Зеленским и поздравили его с успехом на выборах.

"Федеральное правительство продолжит активно поддерживать Украину на пути реформ, а также его право на суверенитет и территориальную целостность", — говорится в сообщении Бюро прессы и информации федерального правительства Германии.

Сообщается, что стороны высоко оценили тесные отношения между двумя государствами. Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила Зеленского в Германию. Также, согласно сообщению, они договорились тесно контактировать.

Видео дня
Меркель и Зеленский

"Зеленский поблагодарил за немецкую поддержку Украины и показал, что очень заинтересован в прогрессе в рамках "нормандского формата", — говорится в заявлении.

Вице-президент США Майк Пенс подчеркнул, что он вместе с президентом США Дональдом Трампом с нетерпением ждут сотрудничества с администрацией Зеленского. Об этом Пенс написал на своей странице в Twitter.

“Президент США Дональд Трамп и я с нетерпением ожидаем совместной работы с его администрацией для поддержки сильной, демократической и процветающей Украины", — написал американский вице-президент. Он отметил, что провел с Зеленским беседу 23 апреля, чтобы поздравить его с победой на выборах президента Украины.

Майкл Пенс

В разговоре с премьер-министром Канады Джастином Трюдо была подтверждена неизменная поддержка Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает офис премьер-министра.

"Лидеры двух стран отметили теплые отношения между Канадой и Украиной, которые подкрепляются крепкими отношениями между людьми и активным украинско-канадским сообществом", — отмечается в сообщении

Трюдо и Зеленский выразили надежду на углубление и укрепление двустороннего сотрудничества и партнерства, в том числе в рамках Конференции по реформам в Украине, которая состоится в Торонто в июле этого года.

В ходе беседы оба лидера также говорили о фундаментальных демократических ценностях, которым следуют Канада и Украина, и о важности совместной работы для их защиты на глобальном уровне.

Джастин Трюдо

Как сообщал OBOZREVATEL, Меркель в первых рядах поздравила Зеленского с победой на выборах.