Мэр Мариуполя заявил о необходимости полной эвакуации из города

Мэр Мариуполя заявил о необходимости полной эвакуации из города

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил о необходимости полной эвакуации населения. По его словам, сейчас в городе остается около 160 тысяч жителей.

Видео дня

Об этом сообщает "Украина 24". Политик подчеркнул, что у украинцев, которые остались в Мариуполе, нет ни света, ни тепла.

"Достаточно много людей находятся в Мариуполе – точно за 100 тысяч человек. Почти у 160 тысяч, по признанию известных людей, проживающих в Мариуполе, нет вообще ничего: ни света, ни тепла", – сказал Бойченко.

Отметим, в Мариуполе сложилась наиболее критическая ситуация среди всех городов Украины. Постоянные российские атаки не дают возможности решать гуманитарные вопросы. В городе усугубляется кризис из-за нехватки воды, еды, лекарств, отсутствия отопления и электричества. Люди находятся в ужасных "средневековых" условиях.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что из окруженного Мариуполя оккупанты похитили более двух тысяч украинских детей. Это произошло во время эвакуации мирных жителей.

Кроме того, 19 марта в Мариупольском горсовете сообщили, что за неделю несколько тысяч жителей города были силой вывезены на территорию России. Захваченных украинцев вывозили в фильтрационные лагеря, где оккупанты проверяли их телефоны и документы. После этого часть граждан перенаправляли в города РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение