Позор на весь "Михомайдан"

68,3 т.
Михомайдан

7 ноября Верховная Рада сделала первый шаг к изменению избирательной системы в Украине.

Нардепы проголосовали за новый Избирательный кодекс, а это значит, что следующие выборы в Украине, возможно, будут проходить не по мажоритарной системе, а голосование состоится по открытым спискам политических сил.

Впрочем, до этого пока еще далеко, ведь закон еще не окончательно принят Радой и не подписан президентом, однако сейчас не об этом.

В октябре Михеил Саакашвили и его сторонники призывали украинцев выходить на акцию протеста под парламент, выдвигая сразу несколько претензий к власти. При этом одним из главных требований бунтовщиков было изменение избирательной системы.

Видео дня

Однако, когда дело дошло до голосования, то кого мы не увидели в списке, кто не голосовал за законопроект? Именно! Главных инициаторов, которые так и не удосужились отдать голоса за реформу, которую сами же и продвигали.

Юрий Деревянко

Главной звездой дня стал внефракционный нардеп Юрий Деревянко, который превратился в одного из ярых сторонников Саакашвили и даже пришел к нему в палатку после голосования, где рассказал "как они дожали Избирательный кодекс в первом чтении".

Позор на весь "Михомайдан"

Однако главный прикол в том, что Деревянко так и не проголосовал за изменения, выставив своего патрона полным идиотом.

Позор на весь "Михомайдан"

Семен Семенченко

Еще одним из тех, кто так и не удосужился проголосовать, стал одиозный нардеп Семен Семенченко.

"В Украине средняя зарплата очень низкая, большинство выбирает гречку и голосует за тех, кто построил детскую площадку, у кого много рекламы. А те, кто действительно готов бороться за людей – волонтеры, добровольцы, малые предприниматели, – не имеют никакого шанса пробиться", — объяснял недостатки мажоритарки Семенченко.

Позор на весь "Михомайдан"

Однако когда дошло до голосования, то что сделал нардеп? Правильно. Не проголосовал.

Позор на весь "Михомайдан"

Юлия Тимошенко

Еще одним политиком, который проигнорировал заседание, стала лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

"Люди хотят новый избирательный закон. Если люди снимут эту власть конституционным путем, то должна быть возможность для проведения нормальных честных выборов. "Батьківщина" поддержала требования общественности и их акцию и настаивала сегодня на согласовательном совете поставить эти законы первыми", — говорила лидер БЮТ.

Но и у нее слова разошлись с делом. Как свидетельствует сайт Рады, Тимошенко на заседании отсутствовала.

Позор на весь "Михомайдан"

Разумеется, каждый из этой троицы найдет убедительные аргументы своего отсутствия. И, вероятно, что их сторонникам такие доводы даже покажутся убедительными. Однако чего ждать украинцам от политиков, которые столь непоследовательны - не могут проголосовать даже за те изменения, которые сами же и продавили? Вряд ли это будет что-то хорошее.