Как заработать на протестах-2

Как заработать на протестах-2

Продолжение. Начало читайте здесь

Для кого-то Майдан-2 стал горьким разочарованием, кому-то же, напротив, позволил существенно поправить свое материальное положение. В частности, как стало известно нам из компетентных источников (а их в среде разбежавшихся из штаба БЮТ технологов – хоть отбавляй) Александр Данилюк получил от Юлии Владимировны «на Майдан» 300 тысяч долларов. Также получил молодой человек и четкую установку – довести народ до состояния толпы, и швырнуть эту толпу на дубинки. Сделать революцию по сценарию, апробированному и обкатанному странами развитыми на странах недоразвитых. Выделили 300 тысяч долларов, и это с учетом того, что «Тризубу» и КУПРу (о них чуть позже) БЮТ платил отдельно.

Видео дня

Как мы уже отмечали в первой части, не давали ситуации выйти из-под контроля сами предприниматели. Они же не пускали на сцену граждан, страстно желающих людей спровоцировать на столь необходимые оппозиции поступки. Однако оппозиционеры находили другие способы не дать предпринимателям чего-либо добиться от Президента.

После приезда на Майдан Януковича, после того, как он и свита спокойно обсудили с людьми сложившуюся ситуацию, попили чаек, и отправились восвояси, в воздухе повисла опасность вето. Понятное дело - Юлию Владимировну такой вариант никак не устроил бы. Тогда раздался звонок с ЦУ – вымыть Майдан. Некто Павел Нусс, один из «заводил» тусовки, выкрикивавший ностальгические лозунги 2004-го типа «мы не быдло» и «мы не козлы», плитку вымыл. Журналисты, естественно, процесс запечатлели.

Демонстративно смывать следы человека, после того, как человек приехал и спокойно побеседовал с собравшимися, не стоило. Мало того, что это откровенно «не по понятиям», но и с элементарными правилами приличия данный поступок не имеет ничего общего. Однако расчет оправдался и цель была достигнута. Говорят, когда Янукович сие действо увидел, он готов был разогнать палаточный городок в тот же день. Президента успокоили, но ни о каком вето речь уже идти не могла.

Наступил день, когда было принято решение протестующих купить. Есть информация, что нардепу Партии регионов Олегу Надоше для этой цели выделили 500 тысяч USD. Сколько дошло до самого Майдана – неведомо. Говорят, вопрос депутат закрыл 250 тысячами, остальные отдать «забыл».

50 000 было передано представителям Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР). Для уточнения данной инфы я с ребятами встретился. К сожалению, ни Павел Михайленко, ни Сергей Мельниченко не согласились рассказать об истинных причинах своего участия в протестах, постоянно ссылаясь на врожденную любовь к экстриму. Это жажда острых ощущений их на Майдан привела, альтруистическое желание помочь предпринимателям. Я предупредил молодых людей о публикации, однако Мельниченко заметил, что «черный пиар - тоже пиар». Что ж, пусть будет так. Пиара КУПР в этой статье будет предостаточно.

Именно КУПРу, по нашей информации, было выделено дополнительно 20 тысяч долларов и от БЮТ. К слову, депутату этой политсилы дали 30, но пока он деньги революционерам нес, сумма слегка усохла. Охрана, некая команда «За своих», довольствовалась 10 тысячами, Доротич разбогател на 50 тысяч «региональных денег».

Как известно, Майдан разогнали в ночь со 2-го на 3-е. Но уже 1 декабря Координационный совет в составе 8 человек провел голосование в Доме писателя. Из восьми человек против съема городка выступил лишь Юрий Еременко. Пятеро из восьмерых организаторов акции проголосовали за закрытие Майдана, еще двое – Вячеслав Рой и Михаил Волынец воздержались. Объяснение такого странного миролюбия людей, еще пару дней назад рвавших на себе майки, лежит на поверхности – вероятно, люди получили то, что хотели, то бишь – пару звонких монет презренного металла.

2 декабря начали происходить в палаточном городке труднообъяснимые метаморфозы. На трибуну взошел Сергей Доротич и некий Денис Шевчук. Последний был не раз замечен в Администрации Президента. Это именно он потом рассказывал журналистам о том, что «пришло время конструктива», и называл себя не иначе, как «один из членов Координационного совета Майдана».

Дальше – больше. Под сценой появились граждане, которых отдельные профессиональные революционеры опознали как представителей «Молодых регионов». Эти ребята спокойно вошли в городок через ворота, которые контролировала команда Данилюка. Пламенный революционер Данилюк с утра не только исчез сам, но и увел с собой в неизвестном направлении бойцов из «Тризуба». Испарились с Майдана и КУПРовцы. После сноса городка все имущество протестующих было отправлено на Богатырскую,1, где и находится поныне в качестве вещдоков. Но вот странность – представителям «Тризуба» было разрешено зайти за оцепление и вынести свои вещи.

Победный релиз, зачитанный с трибуны человеком из Администрации Президента Шевчуком, на глазах изумленной публики был передан ему… сыном нардепа ПР Олега Надоши Андреем. В завершение этого театра абсурда Олегом Надошей был устроен великолепный салют…

Основная точка базирования Александра Данилюка ныне – Троещина. Там он пребывает в теплой компании бывших бригадных, не шибко фотогеничные лица которых мы имели возможность не так давно наблюдать на бигбордах.

Одним из способов нагнетания обстановки среди рыночной братии является обход предпринимателей, с вопросом: «А ты был на Майдане?» Делает это, конечно, не сам Данилюк, а ребята из его команды.

Идея проста – заглядывает некто в глаза торгующему, и вопрошает о майдане предпринимателей. Зачем? Естественно – для того, чтобы внести информацию о владельце точки в некий «черный список». Создается полнейшее впечатление, что обход осуществляют спецслужбы. Конечно, впечатление такое создается у тех, кто о деятельности спецслужб не имеет ни малейшего представления. Но в случае с рыночниками – работает! И множатся слухи об «СБУшниках», которые опрашивают население. Страшно? Конечно! А значит, цель достигнута. По этому же принципу в 2004 году ходили ребятки, вопрошавшие:«Ты голосовал за Ющенко?!» Так и сегодня. Бойтесь. Должно быть страшно! Демократии нет, свободы слова нет, а по рынкам шастают чекисты.

Рассказывая о Майдане-2, нельзя не упомянуть о неких интересных инициативах Александра Данилюка, в частности – о сборе подписей для проведения референдума за отставку Президента и Верховной Рады. Интересно это требование потому, что существуют законы, регламентирующие референдумы. А именно – для проведения их необходимо собрать инициативные группы из представителей всех областей, и только лишь главы этих групп имеют право собирать подписи. Также референдум 300 голосами одобряет Верховная Рада, а после этого соответствующее постановление должен подписать Президент. Причем, времени ему на подписание предоставляется бесконечное число p. И кроме всего этого, по Конституции референдумов относительно власти у нас вообще не проводится.

Говорят, когда Данилюку рассказали о том, что занимается он чепухой, революционер попытался создавать инициативные группы прямо на Майдане. То есть человек понятия не имеет о том, как проводятся подобного рода мероприятия. Ему сказала босс: «Собирай подписи!» - он и собирает.

Впоследствии наш герой нашел весьма оригинальное применение тысячам подписей, собранных на Майдане, – он их… выбросил в урну. В принципе, там этим абсолютно бесполезным бумажкам и место.

Александр исправно брал деньги у БЮТ, но не гнушался и кормом с Банковой. Также без зазрения совести обманывал своих работодателей, предоставляя отчеты о покупке ноутбуков в палатку по 17 тысяч гривен за штуку!!!

В следующей части мы расскажем о том, как собирались деньги «на Майдан», и куда эти деньги впоследствии пропали. Также поведаем о том, зачем майданного мальчика Данилюка отправляют в США, и раскроем секрет - чего от Госдепа хочет Тимошенко…