Луценко украл меньше, чем потрачено на суд над ним

Луценко украл меньше, чем потрачено на суд над ним

Суд над экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко имеет юридические основания. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал эксперт корпорации «Гардарика» Константин Матвиенко.

Эксперт заверил, что многие представители бывшей власти сейчас отвечают по закону, причем, заслуженно. Вместе с тем, эксперт отдельно выделил процесс над Юрием Луценко. «К Луценко у ГПУ эксклюзивное отношение»,- сказал политолог.

«Событие имело место, а значит, основания для суда есть», - заявил эксперт, отвечая на вопрос «Обозревателя» об обоснованности обвинений в адрес экс-министра. Однако судебное преследование Луценко, по мнению Матвиенко, экономически не выгодно. По его словам, затраты государственного бюджета на судебный процесс намного превышают убытки, нанесенные государству преступными действиями экс-министра.

В отношении меры пресечения, избранной для Луценко, политолог заметил: «Бывшие члены Киевской горгосадминистрации, которые пребывают на свободе, в свое время нанесли огромный ущерб бюджету». Таким образом эксперт признал нецелесообразным содержание экс-министра под стражей.