Луценко озвучил скандальные подробности о "слуге народа", погоревшем на кнопкодавстве

70,9 т.
Сергей Литвиненко

Народный депутат 8-го созыва от "Батьківщини" Игорь Луценко заявил, что нардеп от "Слуги народа" Сергей Литвиненко может быть причастен к его похищению и убийству активиста Юрия Вербицкого.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook. "На момент баллотирования в нынешнюю Верховную Раду он был директором Зирненского спиртового завода. Чудесным образом организатор моего похищения Алексей Чеботарев, скрываясь в России, сохранил влияние на предприятия Укрспирта и местные коррупционные схемы", – написал Литвиненко.

"Поэтому злые языки говорят, что именно он, Литвиненко, от имени Чеботарева рулил обозначенными схемами в течение последних лет на своем заводе", – добавил он.

Видео дня
Сергей Литвиненко

Луценко указал, что Людмила Калиниченко – защитница Александра Волкова, которого следствие считает организатором похищения активистов Майдана, – также является адвокатом Зирненского спиртзавода.

Напомним, Юрий Вербицкий и Игорь Луценко были похищены вечером 20 января 2014 года. Луценко был найден 21 января и рассказал, что похитители, избив его, выбросили в Бориспольском районе.

Как писал OBOZREVATEL: