''Лгут на деньги Путина'': журналист назвал главную проблему Запада

9,1 т.
''Лгут на деньги Путина'': журналист назвал главную проблему Запада

Протест Министерства иностранных дел Германии по поводу внесения фамилии бывшего федерального канцлера Герхарда Шредера в списки украинского сайта "Миротворец" выражает всю суть европейской внешней политики последних лет.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в блоге на "Грани.ру", отметив, что немецкое внешнеполитическое ведомство озабочено не тем вопросом.

"Западный мир ухитрился перепутать свободу слова со свободой лгать на деньги Путина. За последние годы сформировался целый слой людей, которые просто обслуживают Кремль и не скрывают, что получают за это деньги", - написал он.

По словам Портникова, они становятся руководителями компаний, телеведущими, консультантами, принимают пожертвования в партийные фонды, заключают выгодные контракты - и все это под софитами, со значительными выражениями купленных лиц.

Видео дня
Герхард Шредер и Владимир Путин

"И когда какой-то там интернет-сайт просто называет вещи своими именами и дает точную оценку поступкам (Шредер попал в "Миротворец" за посягательство на государственный суверенитет Украины, и эта оценка полностью совпадает с принципами внешней политики ФРГ, не признающей аннексии Крыма), то что делает Министерство иностранных дел Германии? Требует закрыть сайт, как будто от этого суть поступка Шредера изменится, как будто голый король станет одетым только потому, что так захотелось немецким дипломатам!" - подчеркнул он.

Журналист добавил, что к чудовищному бесстыдству Шредера, который ради московских доходов растоптал свою репутацию первоклассного западного политика, прибавится еще и неловкость от этой странной реакции.

"Оказывается, есть в этом мире кто-то, кто считает, что проблема в "Миротворце", а не в Шредере. Что проблема в мальчике, который решил сказать, что король голый, а не в самом голом короле", - заключил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, Шредер неоднократно позволял себе пророссийские высказывания касательно Украины. Так, в 2017 году он сказал, что "Киев воюет с Донбассом". Более того, он принял гражданство России, а глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему квартиру в Грозном.