Куплю профсоюз журналистов. Недорого

Куплю профсоюз журналистов. Недорого

26 января на сайте «Обозреватель» вышла статья «НАСК Оранта – хроники развода». Автор статьи придал огласке отдельные нелицеприятные факты деятельности страховой компании, а именно – необоснованные задержки выплат по страховым случаям, затягивание рассмотрения дел, а то и попросту игнорирование сотрудниками НАСК «Оранта» законных требований автомобилистов, вынужденных месяцами ждать внятных ответов по поводу возмещения убытков. Все данные были взяты из открытых источников, и каждый подтверждался номером дела. Также автор разместил аудиозапись разговора с представителем страховой, не желающим спустя три месяца после наступления страхового случая указать не только дату выплаты, но и сумму.

Видео дня

Напомню – в договорах, заключаемых с данной страховой компанией, четко прописан срок возмещения – 30 дней. Однако форум сайта Инфострах, на котором все желающие могут получить объективную, а не рекламную информацию, пестрит сотнями негативных, остро критических отзывов о НАСК «Оранта». Некоторые случаи попросту поражают – к примеру, задержки выплат растягиваются на пять, шесть, десять, а то и двадцать четыре месяца! Автор лично имел возможность убедиться в том, как работают «специалисты» НАСК, абсолютно наплевательски относящиеся к выполнению своих обязанностей, и на протяжении без малого пяти месяцев добивался выплаты, заниженной, к тому же, попросту до неприличия.

Ввиду того, что реакция со стороны НАСК «Оранта» заключалась лишь в выплате возмещений по указанным в статье делам, но никаких извинений или официальных заявлений не последовало, на сайте «Обозреватель» 1 и 14 февраля были размещены еще две статьи, рассказывающие читателю о том, как НАСК «Оранта» перестраховывала риски в компаниях-однодневках, в штате которых трудится по два человека, а также о том, чем примечательно руководство компании.

В частности, третья статья осветила ситуацию с городком «Олимпик Парк», проектом, задуманным и осуществленным господином Лагуном. В результате данной «стройки века» инвесторы остались без денег, и без обещанных коттеджей. Пока Прокуратура расследовала данную аферу, руководство НАСК «Оранта» искало способы воздействия на журналиста и издание, посмевшее придать огласке нелицеприятные аспекты деятельности «наибольшей страховой компании Украины».

9 марта на сайте Киевского Независимого медиа-профсоюза КНМП появилось прелюбопытнейшее сообщение под названием «КНМП договорился с «Орантой» о скидке в 10%».

Вот цитата из анонса:

«КНМП и национальная акционерная страховая компания «Оранта» подписали договор о партнерстве. Согласно договору, компания «Оранта» предоставляет полноправным членам КНМП право на покупку страховых полисов со скидкой 10%. Указанные льготы также распространяются на жен/мужей и детей членов профсоюза. Скидка распространяется на все виды добровольного страхования. В свою очередь КНМП ОБЯЗАЛАСЬ реагировать на все виды нарушения Этического кодекса журналиста своими членами. Это касается как освещения событий на страховом рынке, так и деятельности НАСК «Оранта» в частности».

Разрешите в связи с этим поразительным событием высказать свою гипотезу произошедшего. НАСК «Оранта», поняв, что намного проще воздействовать на журналистов, нежели привести свою деятельность к более или менее четким нормам, начала искать выходы на тех, кто может на автора статей, то бишь – на меня, повлиять. Иск в суд приведет лишь к полному разгрому, как в юридическом, так и в медиа-пространстве, ввиду того, что у автора имеется и документальная база, и сотня-другая свидетелей. Силовое воздействие, я уверен, даже не рассматривалось ввиду своей абсурдности.

Остался один метод, метод, испытанный веками – купить. Однако купить автора не получится, что испытано правоохранителями, руководством сети «Фоззи Групп», наркобарыгами и другими достойными товарищами.

И тогда на горизонте у задумавшихся над ситуацией руководителей «Оранты» замаячил, аки красно солнышко, некто по имени Юрий Луканов. Это, повторяю, мои предположения, но вполне можно допустить – данный организатор грандиозного профсоюза из полутора сотен приезжих журналистов, страстно желающих записаться в журналисты «киевские», сделал наивным орантовцам предложение. Он рассказал страховикам о том, насколько профсоюз влиятелен, и какие в нем состоят акулы пера.

Орантовцы, я уверен, просто-таки восхитились. И сделали Юрию Луканову встречное предложение. Нет, я не имею в виду 10% скидки. Любая уборщица в страховой знает, что агентские достигают и 20%, потому на этих «эксклюзивных условиях» никто не теряет, и они не стоят ничего. А ввиду теплого и дружелюбного отношения к НАСК «Оранта» со стороны простого народа, СК еще и выиграла, получив полторы сотни потенциальных клиентов.

Я не имею в виду скидку, я имею в виду РЕАЛЬНЫЕ договоренности, о которых мы, вероятно, узнаем не скоро, а сам Юрий Луканов нам о них не расскажет. Из скромности, конечно же. Теперь давайте вдумаемся – что может означать подобного рода договоренность. КНМП ОБЯЗАЛАСЬ реагировать на все виды нарушения Этического кодекса журналиста своими членами. А до этого КНМП на нарушения кодекса было плевать? Как 10% получили, так и начали реагировать?

Как обязан теперь реагировать профсоюз на острую, но объективную статью о НАСК «Оранта»? Безусловно, Луканов заявит – «да так же, как и раньше, реагировать будем!» То есть, надо полагать, никак. Иначе и быть не может – меня, члена Национального союза журналистов Украины, мнение этой группы по интересам не особо интересует.

Но будет ли теперь звучать критика «Оранты» от самих членов КНМП? Подумайте сами. Некий производитель колбасы приносит вам, голодранцу, ищущему заказухи, палку колбасы в день. И просит – «ты, любезный, освещай деятельность колбасников, и мою, в частности, объективно. Уж будь добр, дружище». Какой дурак после такого будет бить словом по кормильцу?

Еще вот над чем задумайтесь – насколько профсоюз может быть НЕЗАВИСИМЫМ, принимая такие подачки от организаций, чистых, как простыня в брачную ночь или стекло на шлеме сварщика? Завтра придут сотрудники ГАИ, выдадут «независимым журналистам» спецталоны, послезавтра – сотрудники Прокуратуры подарят авто, еще через месяц из областей головы райадминистраций потянутся с подношениями и «скидками»…

Словно в подтверждение моих мрачных предположений, на сайте Независимого (вот уж понравилось мне словечко!) профсоюза имеется объявление, чем-то похожее на объявления в рубрике «интим за деньги» сайта знакомств –

«КНМП ищет партнеров среди других бизнесменов, которые дружелюбно относятся к журналистам…»

No comments…