Кулеба отреагировал на скандальное решение ПАСЕ

Кулеба отреагировал на скандальное решение ПАСЕ

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) "давно сломалась".

Так он прокомментировал последнее ее решение подтвердить полномочия делегации России без ограничений. Об этом министр написал в своем Twitter.

"Это ПАСЕ давно сломалась. Новую так и не принесли", – отметил Кулеба.

Напомним: 28 января Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия делегации РФ, отклонив предложение Украины. За проголосовали 107 человек, против – 36, еще 24 воздержались.

В то же время Ассамблея приняла абсолютным большинством поправку, внесенную регламентным комитетом по инициативе члена делегации Сергея Власенко. В ней говорится, что в случае подтверждения полномочий российской делегации, ПАСЕ подтверждает, что это не является признанием права на аннексию/оккупацию территории, в частности, не признает аннексию Крыма Российской Федерацией.

Добавим также, что на этом заседании представитель российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий и его коллеги устроили скандал из-за якобы оскорбления президента России Владимира Путина.

Скриншот сообщения

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в ПАСЕ предложили не возлагать на Россию никаких санкций в Ассамблее. Такой шаг там объяснили "стремлением к диалогу".

УкраинаМинистерство иностранных дел УкраиныПарламентская ассамблея Совета ЕвропыДмитрий Кулеба