Кулеба – о выходе РФ из консультаций по МН17: это красноречивое свидетельство страха

  • Главы МИД Украины и Нидерландов обсудили привлечение виновных в катастрофе к ответственности

  • Стороны договорились о взаимодействии в этом вопросе

  • Кулеба отметил, что поведение агрессора связано с тем, что Кремлю известна правда о трагедии

Дмитрий Кулеба объяснил причину выхода РФ из консультаций по МН17

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его коллега из Нидерландов Стеф Блок провели телефонный разговор, посвященный теме трагедии МН17 и, в частности, выходу России из консультаций по ней.

Кроме того, как сообщает пресс-служба МИД, дипломаты обсудили взаимодействие в привлечении к ответственности виновных за сбивание МН17 в рамках судебных процессов в Нидерландах и международных судебных инстанциях.

"Выход РФ из консультаций по МН17 – это красноречивое свидетельство ее страха перед правдой о том, что случилось 17 июля 2014 года в небе над Донбассом", – отметил Кулеба.

Министр добавил, что Украина, в свою очередь, всегда была открытой к сотрудничеству и предоставляла всю необходимую информацию голландским властям по указанному делу.

Видео дня

Представители обоих государств договорились продолжать сотрудничество с целью установления справедливости и привлечения виновных к ответственности. А Блок положительно оценил присоединение Украины в качестве третьей стороны к межгосударственному иску Нидерландов против Российской Федерации в Европейском суде по правам человека.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Причиной такого решения назвали поведение Нидерландов в отношении РФ в этом деле.

  • В Нидерландах ответили, что "глубоко сожалеют" о решении России не участвовать в трехсторонних консультациях по MH17.