Кто станет новым президентом Украины

62,1 т.
Кто станет новым президентом Украины

Предвыборная гонка набирает обороты, и сегодня уже становится понятно, у кого наиболее высокие шансы занять президентское кресло. Согласно данным социологической группы Рейтинг, с заметным отрывом лидирует глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Почему доверие избирателей к Тимошенко растет? Все потому, что Юлия Тимошенко, пожалуй, единственный кандидат, который не боится прямо говорить об актуальных проблемах Украины.

Так, среди прочего, на днях лидер "Батькивщины" подняла вопрос о задержках пенсий. Сигналы об этом уже поступают из регионов. И хотя Пенсионный фонд списывает это на "технические проблемы", по мнению Тимошенко, ни технические, ни политические факторы не должны стать причиной задержек по выплатам.

Видео дня

Юлия Тимошенко подчеркнула, что, если такая тенденция наметилась за несколько месяцев до выборов, это может отражать реальное положение дел в стране, которое, увы, нельзя назвать удовлетворительным. Между тем, по поручениюТимошенко, все местные организации "Батькивщины" должны промониторить ситуацию в регионах.

Не менее актуальным вопросом лидер "Батькивщины" назвала и ветирование Президентом закона о введении криминальной ответственности и моратория на вырубку леса.Стоит отметить, что ситуация с вырубкой леса ужедостигла своей критической отметки. В Украине уничтожается и вырубается больше деревьев, чем в джунглях Азии и Амазонии.

Если еще 10 лет назад леса составляли более 20% от всей территории Украины, сегодня эта цифра снизилась практически в 2 раза – до 11%. Все это грозит Карпатам экологической катастрофой. И, как отмечает Тимошенко, этот вопрос должен стать первоочередным для будущего президентагосударства.

Глава "Батькивщины" не обходит стороной и будущее страны – детей. По словам Юлии Тимошенко, одним из стратегических заданий для страны является раскрытие талантов и способностей детей. Ведь от подрастающего поколения также зависит, каким будет будущее нашей страны. Об этом Тимошенко заявила после Гала-концерта XII Фестиваля "Навстречу мечте".

Напомним, традиционно в этом фестивале принимают участие дети социально незащищенных категорий – воспитанники школ-интернатов, дети из семей переселенцев.

Таким образом, делая акцент на социальной сфере, Юлия Тимошенко получает отклик у граждан Украины. На этих выборах избиратели будут лояльны лишь к тому кандидату, который готов слушать и слышать, который готов поставить во главу угла не внешнюю политику, а внутренние вопросы страны. И "Новый курс" Тимошенко нацелен решать эти вопросы.

Именно поэтому, по данным Рейтинга, уже 17,1% опрошенных готовы отдать свой голос за лидера "Батькивщины". Между тем, Анатолий Гриценко получил 9,7%, Юрий Бойко – 8,9%, Владимир Зеленский – 8,5%, Олег Ляшко – 8,1%, Петр Порошенко – 7,8%, Святослав Вакарчук – 6,6%, Евгений Мураев – 4,2%.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...