''Кремль уже помазал главарей!'' США резко высказались о ''выборах'' на Донбассе

11,3 т.
''Кремль уже помазал главарей!'' США резко высказались о ''выборах'' на Донбассе

США потребовали от России отменить так называемые выборы, которые оккупанты собираются провести 11 ноября на подконтрольных им территориях Донбасса.

Выборы глав террористических "ЛНР" и "ДНР" будут фиктивными, поскольку в РФ уже давно распределили должности, написали в Twitter посольства США в Украине.

"Россия может и должна отменить бутафорские "выборы" 11 ноября. Это фарс, поскольку Кремль уже помазал главарей, которые будут служить ему в качестве собственных ставленников так называемых ДНР и ЛНР", — говорится в сообщении.

Напомним, что террористы будут избирать не только новых предводителей, но и "парламент". В сентябре в Москве намекнули, что в кресла главарей сядут те же люди, которые возглавляют "ДНР" и "ЛНР" до выборов. Таким образом, наиболее вероятным "победителем" в донецких террористов станет Денис Пушилин, а в луганских — Леонид Пасечник.

Видео дня
Денис Пушилин
Леонид Пасечник

Как писал OBOZREVATEL, в ноябре Пушилин заявил, что война на Донбассе будет длиться еще не менее пяти лет. Террорист также признал, что после окончательного захвата оккупантами части Донбасса в мае 2014 года он попросил Путина о присоединении псевдореспублики к РФ.