Королевская требует немедленно освободить Тимошенко

906
Королевская требует немедленно освободить Тимошенко

Продление срока ареста лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко на две недели является незаконным и прямо нарушает ее конституционные права. Об этом заявила сегодня председатель Комитета по вопросам промышленности и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина") Наталья Королевская, комментируя решение Печерского районного суда г. Киева об объявлении перерыва на 15 дней в рассмотрении уголовного дела против Юлии Тимошенко.

«Я обращаюсь к Президенту, в первую очередь, как к гаранту Конституции, стать на защиту конституционных прав гражданки Украины и лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Никто не имеет права держать человека за решеткой без всяких законных оснований », - заявила Наталия Королевская.

«Следствие по делу Юлии Владимировны уже завершено. Судебное разбирательство дошло до стадии прений. А, значит, допрошены абсолютно все свидетели. Вина Тимошенко сегодня ничем не доказана. Зачем ее содержать под стражей, если она не несет никакой угрозы обществу? Пока кто-то будет придумывать и искать обоснования для обвинительного приговора – Юлия Тимошенко должна быть на свободе», - подчеркнула Наталья Королевская.

Суд над ТимошенкоНаталья КоролевскаяЮлия Тимошенко