Корниенко сложил полномочия главы партии ''Слуга народа'': кто его заменит. Видео

2 минуты
17,9 т.
Корниенко сложил полномочия главы партии ''Слуга народа'': кто его заменит. Видео

Вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко решил сложить полномочия главы политической партии "Слуга народа". Причиной стало его желание глубже сосредоточиться на реформе работы парламента на нынешней должности в ВРУ.

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном 8 ноября на YouTube-канале политсилы. В последней уже определились, кто его может заменить (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"Недавно меня избрали первым заместителем главы Верховной Рады Украины. На этом посту у меня есть задача от президента Владимира Зеленского и нашей политической команды – это реформа парламента, законодательное обеспечение и воплощение в жизнь наших амбициозных планов", – отметил Корниенко.

Видео дня
Корниенко записал видеообращение

По его словам, речь идет в частности о президентском плане по трансформации страны, построении более качественных отношений с исполнительной властью и местным самоуправлением. А также в целом о "качественной и результативной работе" украинского парламента.

"Хотел бы сконцентрироваться на работе в Верховной Раде и продолжении парламентских реформах, на которые меня делегировали партия, президент и украинский народ", – подчеркнул "слуга".

На сайте СН опубликовано заявление Корниенко с просьбой принять решение о прекращении его полномочий в качестве главы партии.

Заявление Корниенко

Известно, что в ноябре пройдет очередной съезд "слуг народа". На нем пройдет ротация руководства партии монобольшинства в Раде.

Предполагают, что вместо Корниенко главой партии могут назначить нардепа Елену Шуляк. Об этом пишет LB.ua со ссылкой на несколько источников в СН.

Елена Шуляк

Один из собеседников отметил, мол, политическим оппонентам "будет неудобно с ней воевать на эфирах", да и команду нужно обновить.

"Активный, опытный менеджер, может управлять и медийно отрабатывать. И нет "шлейфа", который у Корниенко накопился за три года", – объяснил другой собеседник.

Напомним: Александр Корниенко был избран первым вице-спикером парламента 19 октября. За назначение проголосовали 256 народных избранников. О том, чем известен этот "слуга народа" и в каких скандалах он фигурировал, – читайте в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Александр Корниенко назвал достижением то, как Коммунистическая партия Китая ставит цели перед страной. Кроме того, в КНР работает меритократия – назначение на руководящие должности наиболее способных кандидатов. Этот принцип считают целесообразным позаимствовать и в политсиле СН.