Колесников раскритиковал принятый Радой закон о языке

8,3 т.
Колесников раскритиковал принятый Радой закон о языке

Оппозиционный политик Борис Колесников заявил, что принятый 25 апреля Верховной Радой закон о языке уничтожает Украину, как государство.

По его словам, такая "политика власти создает "титульную" нацию, раскалывает общество, наносит сокрушительный удар системе образования и СМИ, презирает Конституцию Украины". Об этом политик написал в Facebook.

Борис Колесников

"Разделение на "своих" и "не своих" уже разрушило многие страны. Такое неуважение к языкам и народу ранее уже получило оценку одной из стран Евросоюза – Венгрии. Украинская власть молча проглотила пилюлю и поняла, что она, мягко говоря, ударила в штангу. И хорошо, если бы головой спикера. Но нет, ущерб был нанесен репутации Украины в странах ЕС", – считает Колесников.

Видео дня

Он отметил, что налогоплательщики всех регионов удерживают украинские вузы. "Власть забывает, что она всего лишь распоряжается деньгами украинского народа. Почему граждане, для которых родным языком является русский, венгерский или любая другая, должны содержать университеты, которые проводят обучение только на украинском языке? Сейчас во всех развитых странах есть по несколько языковых программ. А мы загоняем себя в какую-то националистическую пещеру", – заявляет политик.

По его словам, языковые квоты для украинских СМИ, введенные ранее, и сегодняшний закон "полностью уничтожают украинское телевидение и радио". "Никакие парубии не запрещают украинцам, имеющим доступ к интернету или спутниковую антенну, смотреть каналы со всего мира", – пишет Колесников.

"В то время, как весь мир ведет открытую политику, Украина такими действиями залезает в нацистский схрон. Этот закон – настоящий позор Украины и прямое зеркало украинской власти", – подытожил оппозиционный политик.