Кива повторил главную тезу пропагандистов Путина и заявил о необходимости прямых переговоров с РФ

2 минуты
1,8 т.
Кива повторил главную тезу пропагандистов Путина и заявил о необходимости прямых переговоров с РФ

Народный депутат от "ОПЗЖ" Илья Кива повторил тезу российской пропаганды о том, что Украина сейчас находится под внешним управлением Соединённых Штатов Америки, и все решения украинской власти согласуются с Вашингтоном. Также нардеп заявил, что рано или поздно Украине придется сесть за стол переговоров с руководством РФ.

По словам Кивы, кроме США на Украину также якобы влияет Россия, так как Вашингтон и Москва общаются между собой, а в Крыму и на Донбассе находятся российские войска. Об этом народный избранник рассказал в интервью изданию "Телеграф".

Кива уверен, что США на сегодняшний день фактически контролируют всю законодательную и исполнительную власть в Украине. Нардеп рассказал, что перед назначением людей на ключевые должности в правоохранительных органах из посольства США якобы приходят рекомендации с определенными кандидатурами.

Видео дня

В то же время нардеп объяснил, что поздравлял президента РФ Владимира Путина с Днем рождения, так как это "дипломатические нормы взаимоотношений с соседними государствами и партнёрами". К тому же депутат уверен, что Киев и Москва все же будут вести переговоры.

"Это поздравление я сделал для своей страны, чтобы впоследствии у нас была возможность находить точки соприкосновения и компромисса. Смотрите, я это сделал два месяца назад, а сегодня стоит вопрос о прямых переговорах с Российской Федерацией", – сказал Кива.

Как сообщал OBOZREVATEL, Офис генерального прокурора открыл уголовное производство в отношении Кивы по подозрению в государственной измене. Соответствующий запрос правоохранителям сделали члены политической партии УДАР после видеопоздравления нардепа, которое тот адресовал Путину в его день рождения.

Напомним, в ноябре в нардепа фракции пришли с обысками правоохранители. Позже стало известно, что аттестационная коллегия Министерства образования Украины 30 ноября лишила народного депутата Илью Киву звания кандидата наук. Он эмоционально отреагировал на лишение его научной степени и пригрозил, что вернет все то, что у него забрали.

Также глава МВД Денис Монастырский подписал указ о лишении Кивы права на наградное оружие, которое ему было выдано в 2015 году. Основанием министр назвал недостойное поведение и действия Кивы, дискредитирующие сам факт награждения от имени Украины.