Кива эмоционально отреагировал на лишение его научной степени: буду молиться и вспомню каждого

2 минуты
10,8 т.
Кива эмоционально отреагировал на лишение его научной степени: буду молиться и вспомню каждого

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива эмоционально отреагировал на лишение его научной степени. Политик пригрозил, что вернет все то, что у него забрали и пообещал "вспомнить каждого".

Свою реакцию на лишение научной степени Кива опубликовал в Facebook. Нардеп написал, что он "только начинает", призвав тех, кто лишал его звания кандидата наук "не мерить жизнь одним днем".

Также народный избранник с иронией обратился к президенту Владимиру Зеленскому, предложив помимо лишения научной степени забрать у него адвокатское свидетельство.

"Все, что вы, шавки трусливые, у меня забрали - я верну, а за тех, кто в этом участвовал, теперь, как православный, буду молится, знаю и вспомню каждого... Вы уже заканчиваете, а я только начал! Не меряйте жизнь одним днём, а власть одним сроком… Всему своё время… P.S. Зеленский: У меня ещё осталось адвокатское свидетельство, можешь его тоже меня лишить и забрать", - эмоционально написал политик.

Видео дня
Реакция Кивы на лишение его научной степени

Как сообщал OBOZREVATEL, аттестационная коллегия Министерства образования Украины 30 ноября лишила народного депутата Илью Киву звания кандидата наук. Ранее в Миноборазования заявили, что не могут лишить Киву научной степени, присужденной после резонансной и курьезной защиты диссертации, поскольку никто ему таковую и не присуждал.

Напомним, весной 2021 года Кива в очередной раз оказался в центре скандала, когда внезапно защитил диссертацию кандидата наук по специальности "механизмы государственного управления"

Недавно народный депутат Илья Кива в зале Верховной Рады пожаловался коллегам на то, что у него отобрали наградное оружие и пригрозил, что в ответ будет забирать жизни.

Отметим, что 16 ноября утром в дом народного депутата от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Илье Киве пришли с обысками правоохранители. Сам Кива заявил, что в доме проживает не он, а его двухлетний ребенок. В Офисе генерального прокурора сообщили, что проводят обыск проводят в рамках уголовного производства относительно незаконного обращения с оружием. Офис генерального прокурора открыл уголовное производство в отношении Кивы по подозрению в государственной измене.