Кира Рудик: я была бы самым проамериканским премьер-министром

4,9 т.
Кира Рудик не исключает возможности в будущем занять пост премьер-министра Украины

Лидер партии "Голос" Кира Рудик не исключает возможности в будущем занять пост премьер-министра Украины при условии, что будет иметь возможность собрать собственную команду.

Об этом, а также своем американском стартапе, она рассказала в интервью шеф-редактору OBOZREVATEL Оресту Сохару. В частности, в разговоре было отмечено, что правящей команде необходимо, чтобы правительство возглавил пробайденовский протеже. В таком случае на указанную должность более всего подходят две кандидатуры – бывший премьер-министр (2014-2018 годы) Арсений Яценюк и, собственно, Кира Рудик.

Сама лидер "Голоса", отметила, что, возможно, когда-то и возглавит правительство, однако при определенных условиях.

"Это зависит от множества других факторов. Плохо быть премьер-министром, который ничего не решает. Очень важно иметь возможность собрать свою команду. К таким обсуждениям мы не дошли, поэтому..." – подчеркнула она.

В то же время глава партии отметила, что среди названных кандидатов была бы самым проамериканским премьер-министром, поскольку построила американскую компанию.

"Стартап Ring – умный звонок. Вешается на дверь, подключается к интернету и нотифицирует человека, когда кто-то проходит мимо двери, или звонит в звонок. Впоследствии технология расширилась и на разумные камеры наблюдения для дома", – рассказала Рудик.

Полный текст интервью читайте позже на OBOZREVATEL.

Партия "Голос"Орест СохарКира Рудик