Заседание Апелляционного суда Киева по избранию меры пресечения Порошенко перенесли: названа причина

3 минуты
20,6 т.
Заседание Апелляционного суда Киева по избранию меры пресечения Порошенко перенесли: названа причина

Заседание Киевского апелляционного суда по делу пятого президента Петра Порошенко перенесли на 11 февраля. По предварительным данным, причиной стало то, что материалы уголовного дела не пришли из Печерского суда в апелляционный.

Начало заседания было запланировано на 11 часов. Заранее под зданием суда начали собираться сторонники политика. Об этом сообщает OBOZREVATEL с места события (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Стоит отметить, что возле здания апелляционного суда с утра 28 января было сосредоточено большое количество правоохранителей, которые обеспечивали общественный порядок. В свою очередь сторонники Порошенко монтировали сцену возле суда.

Видео дня

Вход в здание суда был перекрыт, туда пускали только по пропускам. Кроме того, полиция проводила осмотр вещей у некоторых людей, которые заходили в суд.

К 11 часам в суд прибыл Петр Порошенко вместе с женой Мариной. Его встретили сотни сторонников.

Заседание Киевского апелляционного суда перенесли
Под судом собрались сотни сторонников Порошенко
Порошенко приехал в апелляционный суд
Петр Порошенко с женой Мариной

Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение дела Порошенко
Под судом сосредоточены правоохранители
Сторонники Порошенко монтировали сцену
Обстановка возле суда была спокойная
Порошенко могут изменить меру пресечения 11 февраля
Заседание должно было начаться в 11 часов
Сторонники Порошенко установили палатку
К зданию суда стянули транспорт правоохранителей
Обстановка возле суда была спокойной

Напомним, 19 января Печерский районный суд Киева принял решение по делу пятого президента Петра Порошенко – ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Также политика обязали сдать паспорта для выезда за границу. Задолго до начала заседания к зданию суда стянули силовиков, там даже возникла потасовка между сторонниками политика и правоохранителями.

Ранее адвокат пятого президента Илья Новиков заявил, что в рамках дела против Петра Порошенко власти фактически легализуют существование террористических группировок "ДНР" и "ЛНР". В тексте "подозрения", подготовленного Офисом Генерального прокурора, эти незаконные образования фигурируют как субъекты правоотношений.

Обращение команды OBOZREVATEL.