"Киев – русская столица": в Раде ответили на дерзость Путина

57,0 т.
'Киев – русская столица': в Раде ответили на дерзость Путина

Президент РФ Владимир Путин должен усвоить, что современная Россия берет свое начало не от Киевской Руси, а от мокшанских племен.

Об этом в эфире ObozTV заявил депутат Верховной Рады Украины от "Народного фронта" Игорь Лапин, комментируя дерзкое заявление Путина о "древней русской столицей Киеве".

"Мне кажется, что у Путина понятия Россия и Русь смешались в одно целое. В принципе, я тоже говорю, что мы Киевская Русь, но она не Россия. Может, он на сегодняшний день с этим уже согласился?" – заявил депутат.

По его словам, власти РФ "хотят смешать имена Россия и Русь в одно целое и присвоить себе, пытаются пропагандистской машиной запускать это у себя на телеэкране".

Видео дня

На вопрос, как должны реагировать на подобные выпады Путина власти Украины, Лапин ответил: "Мы должны говорить, что мы Киевская Русь, являемся ее потомками, а мокшанские племена – это мокшанские племена".

Выступление Путина 9 мая

Как сообщал OBOZREVATEL, президент РФ Владимир Путин во время выступления 9 мая по случаю Дня победы назвал Киев "древней русской столицей".

"Победа добывалась отвагой участников обороны древних русских столиц – Киева и Великого Новгорода, неустрашимостью защитников Смоленска, Одессы, Севастополя, беспредельной стойкостью жителей блокадного Ленинграда", – заявил российский президент.

Программу "Острый вопрос" смотрите каждый понедельник и четверг в 17:30 на ObozTV.