Канцлер в эпоху кризисов: DW выпустила документальный фильм об Ангеле Меркель. Видео

2 минуты
16,2 т.
Канцлер в эпоху кризисов: DW выпустила документальный фильм об Ангеле Меркель. Видео

Ангела Меркель, занимавшая пост канцлера Германии 16 лет, решила уйти из большой политики после выборов осенью 2021 года. Она была одним из самых влиятельных мировых лидеров и не раз принимала участие в разрешении кризисов и конфликтов.

В связи с решением Меркель отойти от политики, агентство DW выпустило документальный фильм о канцлере Германии. Видео опубликовано на YouTube-канале агентства (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

Создавая фильм, журналисты DW взяли интервью у ряда бывших мировых топ-политиков, среди которых Джордж Буш, Тони Блэр, Франсуа Олланд. Они рассказали о своем видении деятельности Ангелы Меркель и своем отношении к ней.

Видео дня

В фильме подробно описано биографию экс-канцлера Германии.

"Было очевидно, что у нее очень сильный характер и ее легко недооценить. Поэтому я был уверен, что у нее все получится и сказал своим людям тогда, что она останется на своем посту надолго. Но я и не подозревал, насколько надолго", – говорит экс-премьер Великобритании Тони Блэр, вспоминая, как Меркель стала канцлером.

Кроме того, в ленте показано вклад Ангелы Меркель во введения антироссийских санкций и проведения переговоров по Донбассу, в частности подписания "Минская".

В феврале 2014 года, когда Россия оккупировала Крымский полуостров, ЕС и США ввели санкции против России и Ангела Меркель поддержала этот шаг.

"Она была очень жесткой по санкциям ЕС. И она не только согласилась с ними, но и сделала так, чтобы они были настолько жесткими, насколько это было возможно", – говорит автор The Times Джон Камфнер.

А когда РФ вторглась на восток Украины, Меркель вместе с Франсуа Олландом организовала посредническую миссию с целью прямых переговоров между Киевом и Москвой. 12 февраля 2015 усилия увенчались успехом – в Минске после долгих переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня.

О том, чем Меркель запомнилась и какие преодолевала кризиса, смотрите в фильме.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, чем займется Меркель после выхода на пенсию.