Канада передаст Украине противотанковое оружие и боеприпасы для защиты от РФ

1 минута
4,6 т.
Канада передаст Украине противотанковое оружие и боеприпасы для защиты от РФ

Канада отправит Украине системы противотанкового оружия и модернизированные боеприпасы для борьбы с российскими оккупационными войсками. Страна также пообещала ввести против Кремля дополнительные санкции.

Видео дня

Об этом сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо в понедельник, 28 февраля, передает ctvnews. Такая помощь украинскому государству, на которое напала Россия, будет идти в дополнение к предыдущим поставкам летального оружия.

Трюдо сказал, что весь мир воодушевлен силой сопротивления украинцев оккупантам.

"Канада продолжит оказывать поддержку героической защите Украины от российских военных", – сказал политик.

Ранее правительство страны запретило финучреждениям участвовать в любых сделках с Россией, а также призвало структуры работать над ускорением иммиграционных и консульских процедур для тех, кто хочет покинуть Украину.

При этом министр иностранных дел Канады Мелани Джоли также заявила, что страна введет в отношении РФ новые санкции. "Наша цель – оказать максимальное давление на Россию и изолировать ее", – сказала она.

Как сообщал OBOZREVATEL, партия оружия из Германии должна прибыть на территорию Украины в считанные часы. Вооружение уже находится в пути, сказала министр обороны страны Кристина Ламбрехт 28 февраля. Речь идет про переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger и противотанковые снаряды.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!