Как судью-взяточника Чауса делают жертвой режима

Как судью-взяточника Чауса делают жертвой режима

Дико, что из Чауса пытаются сделать жертву режима. Для начала вспомним, кто это: судья-взяточник, духовный брат судьи-комедианта Зварича, второй прославился своими "колядками", а несостоявшийся молдаванин – "маринованием" денег в трехлитровых банках, за чем его и застало НАБУ.

Я хорошо помню, как вершил "правосудие" Чаус. Одни решения он принимал по звонку, другие – под влиянием солидных гонораров. Поищите в интернете, скольким людям он испортил жизнь, лишая то свободы, то собственности, то элементарных человеческих прав. За эти свои деяния он поражен в праве на сострадание и какое-либо политическое прикрытие. Скажу даже больше, в Италии у местного Чауса не было бы шансов выжить, поскольку мафия уже много лет убивает продажных судей. По меркам комморы, "молдавскому беженцу" повезло: он предстанет перед судом и может молиться, чтобы ему попался порядочный судья.

Нельзя искажать смыслы, и уж тем более – ставить знак равенства между делом вагнеровцев и продажным судьей. Я уверен, что незаконный "туризм" Чауса как из Украины в Молдову, так и обратно, станет предметом расследования. Но деятельность спецслужб разных каденций не может иметь отношения ни к изучению нюансов спецоперации с российскими наемниками, ни к наказанию человека, торговавшего законом.

Если Чаус и жертва, то только своей алчности и карьеризма. Для многих государств в порядке вещей тайно вывозить из других стран важных преступников и предавать их суду. И если наши спецслужбы такие крутые, то может в багажнике какой-нибудь машины на дипномерах, следующей из Москвы в Киев, найдется место для Януковича или хотя бы для кого-то из его соратников по несчастью…

УкраинаКоррупция в УкраинеНиколай Чаус