Как Путин будет уходить с Донбасса: озвучен прогноз

33,6 т.
Как Путин будет уходить с Донбасса: озвучен прогноз

Россия будет выводить войска из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей так же, как СССР уходил из Восточной Германии и Чехословакии.

Об этом в эфире ObozTV заявил украинский историк Александр Палий.

"Мне кажется, что уход России с этих территорий будет таким же, каким был выход советских войск из Восточной Германии, из Чехословакии, из стран Балтии - то есть не пошаговым, а одноразовым и большим", - сказал он.

"Мы говорим о территории, которую, честно говоря, под микроскопом можно разглядывать. А выход России из Восточной Европы распространялся на колоссальные территории, но состоялся фактически единомоментно", - отметил историк.

Видео дня

Палий напомнил, что сейчас обсуждается ввод на Донбасс 20 тысяч миротворцев ООН. По его мнению, этого должно хватить для деоккупации данных территорий.

"Там сейчас 35 тысяч россиян и коллаборантов. Если оттуда убираются россияне, там остается несколько тысяч местных. Часть из них сбежит как уголовные преступники, на которых амнистия не распространяется. Если миссия будет утверждена на уровне 20-25 тысяч человек, то ее теоретически должно хватить на весь регион", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков объяснил, почему Украина отказалась от силовой зачистки Донбасса.