Итоги переговоров: в скорое разрешение войны не верю, но верю в нашу армию

1 минута
30,0 т.
Итоги переговоров: в скорое разрешение войны не верю, но верю в нашу армию

Только написал пост, что Путин может пойти на "компромисс" с самим собой в случае захвата Мариуполя и части Донбасса, как на переговорах произошел "прорыв".

Что на мой взгляд теперь произойдет.

Предложения украинской стороны лягут на стол Путину. После чего Россия продолжит добивать Мариуполь и пытаться захватить Донбасс.

"Деэскалация на киевском и черниговском направлении" - это просто констатация того, что там российские войска ничего сделать не могут, их теснит украинская армия, и поэтому они частично будут перебрасываться на Донбасс.

И тут появляется развилка:

Видео дня
  • Если у России выйдет захватить Донбасс и Путин будет считать, что силы еще есть - пойдут дальше. Но это вряд ли.

  • Если Мариуполь и еще что-то они возьмут, но на этом силы закончатся, предложения украинской делегации будут рассмотрены. Но не в границах до 24 февраля.

Я слабо себе представляю, чтобы Путин легко отказался от вожделенного коридора в Крым и Северо-Крымского канала. Но отдать их - не устроит нас. Поэтому будет новый торг с параллельным продолжением боевых действий.

  • Если успехов у российской армии не будет, она не сможет наступать или будет отступать, война на истощение продолжится (а может и выйти за существующие рамки). И тут появятся другие варианты, в том числе договоренности на выгодных нам условиях.

В общем, в скорое разрешение я не верю. Но верю в нашу армию.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...