История повторяется: Портников объяснил, какое будущее ждет Крым

74,1 т.
История повторяется: Портников объяснил, какое будущее ждет Крым

Аннексированный Крым под властью кремлевских марионеток может в точности повторить судьбу Кубы под властью Фиделя Кастро.

Такое мнение высказал в блоге на сайте "Крым.Реалии" журналист Виталий Портников, комментируя намерение т.н. "властей" оккупированного полуострова установить памятник коммунистическому диктатору Кубы.

По словам журналиста, Фиделю "стоит постоять в Крыму – по крайней мере, в годы стремительного превращения оккупированного полуострова в очередной "остров свободы".

Читайте:

"Капканы и ловушки для России": Портников рассказал об украинской победе в ЕС

Видео дня

Как отметил Портников, Куба после прихода к власти Кастро и Крым, захваченный Путиным и "отданный на кормление Аксенову и прочим "гоблинам", очень похожи.

"Не буду утверждать, что до воцарения Кастро Куба была богатой преуспевающей страной – но, по крайней мере, у нее был шанс. Появление в столице Кубы "вежливых зеленых человечков" во главе с Кастро и жестоким фанатиком Че Геварой, этим кумиром безумных "леваков" всего мира, все изменило. Куба потеряла шанс. Всего за несколько лет Кастро превратил остров в нищую заброшенную провинцию, главной мечтой многих жителей которой стало бегство к сверкающим берегам соседней Флориды, в настоящий свободный мир", - пишет он.

Журналист напомнил, что Кастро пытался превратить кубинцев в нацию иждивенцев, которые "последовательно жили за советские, китайские, венесуэльские подачки". Кроме того, международный кризис в связи с попыткой разместить на Кубе советские ракеты едва не спровоцировал Третью мировую войну.

"В Крыму после оккупации происходит нечто похожее… Появление "вежливых зеленых человечков" все переменило, разве что масштаб вторжения трудно сравнивать с кубинским – из Аксенова такой же Кастро, как из Гиркина Че Гевара! И тем не менее даже эти люди – настоящие политические нули – благодаря поддержке из Кремля смогли лишить полуостров будущего. Крым на наших глазах превращается в нищую заброшенную провинцию: хиреет сельское хозяйство, исчезают инвестиции, перестает кормить курортный сезон. Как и кубинцы, крымчане превращаются в иждивенцев, зависящих от подачек из Москвы", - пишет атвор.

"История повторяется как фарс – разве что для бегства с полуострова не нужно предпринимать такие нечеловеческие усилия, как для бегства с Кубы. Но это – пока. Так что Фидель Кастро действительно может быть увековечен в Крыму, стать монументом безысходности и позора. Пусть ставят. Конечно, когда Крым возвратится к Украине, крымчане снесут и этого истукана, и "вежливых зеленых человечков", и Ленина, и всю прочую нечисть, которую оккупанты оставляют и расставляют на улицах городов полуострова", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виталий Портников рассказал, какая судьба ждет так нахываемую "Малороссию".