"Очень переживал": физиогномист оценила Зеленского на инаугурации

'Очень переживал': физиогномист оценила Зеленского на инаугурации

Во время инаугурационной речи президент Украины Владимир Зеленский думал о том, что "отныне за каждое свое слово ему придется нести ответственность".

Такое мнение OBOZREVATEL высказала психолог, психотерапевт, кандидат психологических наук, физиогномист Светлана Арефния. "Мне кажется, он думал о том, что, во-первых, он прошел этот сложный путь, что несмотря на все преграды, ему удалось устоять. Во-вторых, он мог думать о том, что берет эту ответственность на себя, и о том, что отныне за каждое свое слово ему придется нести ответственность. Он точно был настоящим, искренним, и он точно очень переживал", – сказала она.

Видео дня
Владимир Зеленский во время инаугурации

Психолог подчеркнула: "Это порядочный, честный и очень человечный человек – это те качества, которые необходимы для президентства. Потому что его формат новый – общение с народом через жизненные ценности. Так еще никто не поступал, и этим он привлекает, этим он берет".

В то же время она признала, что "чувствительность и эмоциональность в какой-то момент могут ему помешать" – "в политике, как ни крути, необходима жесткость и хладнокровие".

Вместе с тем физиогномист добавила: "Это двоякий момент: с одной стороны, хорошо, когда есть жесткость и хладнокровие, с другой, хорошо, когда есть чувствительность и человечность".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 20 мая в Верховной Раде Украины президент Владимир Зеленский произнес инаугурационную речь, в которой, в частности, заявил о роспуске парламента.

  • На церемонию приехали президенты пяти стран. Глава Латвии Раймондс Вейонис, Литвы (Даля Грибаускайте), Эстонии (Керсти Кальюлайд), Грузии (Саломе Зурабишвили) и Венгрии (Янош Адер). Также поздравить Зеленского приехал вице-президент Турции Фуат Октаем, премьер-министр Молдовы Павел Филип, глава парламента Азербайджана Октай Осадов и вице-премьеры Беларуси, Румынии, Словакии и Болгарии. США представил министр энергетики Рик Перри, от Канады прилетел министр обороны Харджит Сингх Саджан, Франции – министр по вопросам Европы. От Польши прибыл глава МИД Гжегож Схетына.