Гриценко представил свою команду на выборах: кто вошел в список

50,3 т.
Гриценко представил свою команду на выборах: кто вошел в список

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко представил команду, с которой пойдет на внеочередные парламентские выборы в Украине.

Список возглавил сам Гриценко, далее в топ-5 разместились лидер партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, лидер партии "Ридна краина" Николай Томенко, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук, адвокат и общественный деятель Марина Соловьева. Об этом стало известно на представлении кандидатов 10 июня (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В список также вошли генерал-майор Виктор Трепак, банкир и меценат Александр Савченко, нардеп VII и VIII созыва Егор Фирсов. В партии будет только пять людей, которые были депутатами, еще двое были в правительстве.

Виктор Трепак

Также во второй десятке списка есть секретарь Львовского горсовета Анатолий Забарило, депутат Тернопольского горсовета Петр Ландяк, глава Ивано-Франковской облорганизации партии Николай Ладовский.

"Тут нет людей, которые боятся сказать, что Россия – агрессор. Нет людей с каким-то коррупционным шлейфом", – отметили представители партии.

В мажоритарных списках "Гражданской позиции" на Львовщине есть нардеп Тарас Стецькив, замглавы Львовского облсовета Владимир Гирняк, экс-министр здравоохранения Олег Мусий и бывший народный депутат Олег Канивец.

В Киеве будут баллотироваться сын Анатолия Гриценко, Алексей, и экс-глава Одесской организации партии "Удар" Андрей Юсов.

Всего по общегосударственному одномандатному округу от партии будут баллотироваться 168 человек, по мажоритарным – 39. Полный список можно посмотреть на сайте "Гражданской позиции".

Николай Катеринчук

"Мы давно партнеры. Мы объединились, потому что не хотим больше разговоров про европейскость. Мы хотим, чтобы эта европейскость была в каждой семье, в бюджете", – отметил Катеринчук.

Николай Томенко

Анатолий Гриценко также сообщил, что готов сформировать и возглавить правительство.

"Мы формировали команду из профессиональных людей. Среди нас есть те, кто могут на этом посту, вице-премьеров, министров, возглавить НАБУ, СБУ. Это все не вопрос назначений, а работы и ответственности", – заявил Гриценко.

Также лидер политсилы отметил, что его партия не является союзником шестого президента Украины Владимира Зеленского, но и не будет к нему в оппозиции. Относительно объединения с "Рухом нових сил" Михеила Саакашвили Гриценко заявил, что не достиг договоренностей.

Анатолий Гриценко был народным депутатом VI и VII созывов, также министром обороны Украины (2005-2007 гг.). Выступает за легализацию огнестрельного оружия в Украине, курс государства в ЕС и передачи части президентских полномочий к парламенту.

Анатолий Гриценко

Как писал OBOZREVATEL, 7 июня стала известна первая пятерка из партии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана "Украинская стратегия". В нее, помимо самого Гройсмана, вошли министр науки и образования Лилия Гриневич, министр Кабмина Александр Саенко, первый заместитель министра информационной политики Эмине Джаппарова и министр культуры Евгений Нищук.

8 июня свою команду представил Святослав Вакарчук. В партию "Голос" вошли экс-заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко, исполнительный директор IT-компании Ring Украина Кира Рудик, преподаватель Киевской школы экономики Ярослав Железняк, член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова.

Партия президента Украины Владимира Зеленского имеет в своих списках таких лиц: Дмитрий Разумков, глава партии; Руслан Стефанчук, доктор юридических наук, представитель президента в Верховной Раде; Ирина Венедиктова, доктор юридических наук, эксперт по вопросам судебной реформы; Давид Арахамия, предприниматель, волонтер.

В список "Европейской партии" пятого президента Украины Петра Порошенко вошли в своем большинстве совершенно новые лица, так как партия изменила подход и концепцию. В частности, политсила провела общественные праймериз.

Партия УДАР мэра Киева Виталия Кличко приняла решение выдвигать на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины только кандидатов на мажоритарных избирательных округах.

Националистические организации "Национальный корпус", "Правый сектор" и "Свобода" объявили об объединении для совместного похода на парламентские выборы 21 июля. Они обнародовали совместный список.

Партия "Сила права" представила команду. По итогам съезда 8 июня была опубликована пятерка ее лидеров.

УкраинаКиевВнеочередные выборы в Верховную Раду 2019Анатолий Гриценко