ГПУ задержала главу Госфинуслуг Василия Волгу

ГПУ задержала главу Госфинуслуг Василия Волгу

Следователем Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины сегодня, 19 июля задержан и доставлен в изолятор временного содержания председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, что на данный момент должность председателя Госфинуслуг занимает Василий Волга.

По данным пресс-службы ГПУ, чиновника задержали по подозрению в совершении преступления, связанного с коррупцией. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.

Отметим, что участники рынка ранее неоднократно заявляли о незаконных действиях Волги на должности главы Госфинуслуг. Однако в ведомстве опровергали все обвинения в свой адрес.

Видео дня

Напомним также, что в феврале 2011 Генпрокуратура проводила обыск в кабинете одного из сотрудников Госфинуслуг. В результате обыска чиновник был задержан по подозрению во взятке в 2 млн грн.

Добавим, что на прошлой неделе Генпрокуратура обнародовала результаты инспекции Госфинуслуг. Ведомство уличили в массовых нарушениях, в числе которых несоблюдение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан, нарушение законодательства при ведении госреестра и выдачи лицензий субъектам хозяйствования, незаконное исключение из госреестра обособленных подразделений финучреждений, выдача лицензий на основании документов, которые не соответствовали лицензионным условиям.