Гордон в суде не смог предоставить доказательства своих слов о Порошенко, – Новиков

1 минута
42,6 т.
Новиков сообщил, что Гордон не смог предоставить доказательства своих слов о Порошенко

Украинский журналист Дмитрий Гордон фактически признал, что его слова о пятом президенте, лидере партии "Европейская солидарность" Петре Порошенко и Мариуполе были неправдой.

Об этом в Facebook написал адвокат пятого президента Илья Новиков. Он сообщил, что Гордон не может предоставить подтверждение своим заявлениям, поэтому старается выдать их за "оценочные суждения". 15 сентября состоялось первое заседание по иску Порошенко к Гордону.

Адвокат напомнил, что 7 мая в эфире "Свободы слова Савика Шустера" журналист сказал: "Я знаю, что руководство Украины сделало преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь... Порошенко с Путиным договорились, я считаю, о том, чтобы Мариуполь сдать. Армии был дан приказ выйти из Мариуполя...".

Видео дня

Новиков также сообщил, что суд рассмотрел отзыв Гордона на иск за клевету. "В отзыве ожидаемое "высказывания ответчика являются оценочными суждениями" и то, что отвечать на вопрос, есть ли у него доказательства правдивости его слов о Мариуполе и Путине, ответчик отказывается". Адвокат также обнародовал фрагмент объяснений Гордона по его заявлению у Шустера.

Гордон отметил, что его слова о Порошенко были "оценочными суждениями"

Новиков констатировал – процесс, по сути, на этом уже закончился, поскольку на единственный вопрос "есть ли у Гордона доказательства его слов", Гордон ответил сам – их нет.

Гордон не смог предоставить доказательства своих слов о Порошенко в суде
Гордон в суде не смог предоставить доказательства своих слов о Порошенко, – Новиков