СМИ заявили о тайной встрече Гончарука с Кабмином перед уходом: он отрицает

21,5 т.
Алексей Гончарук

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук перед отставкой провел закрытую встречу с некоторыми министрами своего правительства. На ней он якобы предупредил коллег о том, что вскоре потеряет свою должность.

Событие происходило 28 февраля, в подвальном помещении организации, где работал ранее экс-премьер, сообщает "Украинская правда". Однако сам он назвал такую информацию "фейком".

"В тот день он собрал в тайном формате часть министров – на Подоле в офисе организации BRDO, с которой когда-то пришел в Зе! Команду. Встреча была настолько закрытой, что чиновники сидели в подвальном помещении – в единственной комнате офиса, где нет окон", – говорится в материале.

Видео дня
Алексей Гончарук

Ссылаясь на слова очевидца происходящего на том заседании, издание отмечает, что Гончарук сперва начал рассказывать о встречи с президентом Зеленским. Он поделился итогам разговора с ним – "понял, что вскоре потеряет должность".

"Президент якобы готов оставить всех их в следующем правительстве, кроме Бородянского", – передает слова экс-премьера УП.

Также подчеркивается, что на встречу тогдашний глава Кабмина пригласил примерно четверть членов правительства. Среди них был на тот момент министр энергетики Алексей Оржель, министр юстиции Денис Малюська, вице-премьер Дмитрий Кулеба, министр культуры Владимир Бородянский, министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр образования Анна Новосад.

При этом сам экс-премьер в комментарии НВ заявил, что никаких тайных встреч с коллегами перед своей отставкой не проводил.

"Это смешной фейк. В BRDO даже нет никаких "подвалов без окон". Перед отставкой я действительно пригласил на кофе членов правительства, которых можно было оставить работать, чтобы посоветоваться и попросить их продолжать работать дальше", – заверил Гончарук.

По его словам, так он хотел "сохранить то, что было сделано за шесть месяцев работы его правительства". Однако подчеркнул, что в подобных "тайных встречах" не было необходимости.

Как сообщал OBOZREVATEL, экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что президент Владимир Зеленский совершает много ошибок из-за того, что вокруг него формируется ложное информационное поле.