"Главный враг России": экс-узник Путина рассказал о страхе Кремля перед Порошенко

236,5 т.
Петр Порошенко и Евгений Панов

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко встретился с освобожденным из российской тюрьмы украинцем Евгением Пановым.

Он поздравил бывшего пленника с возвращением домой, сообщает пресс-служба "ЕС".

"Я выражаю настоящий восторг тем мужеством, с которым вы вместе с нашими настоящими героями прошли эти невероятные испытания. Я твердо убежден, что на примерах вашего патриотизма, вашей любви, вашего умения воевать должны воспитываться поколения украинцев", – сказал он.

Петр Порошенко и Евгений Панов

Петр Порошенко выразил убеждение, что о подвиге и устойчивости украинцев – заключенных Кремля должны знать как можно больше людей.

"Мы должны сделать все, чтобы в книгах, в фильмах этот подвиг был запечатлен", – добавил он.

В то же время Порошенко отметил, что, к сожалению, сейчас риски для Украины зашкаливают. Он особо отметил, если украинская власть будет принимать мир на условиях капитуляции, то не получит мира, а получит только позор и капитуляцию.

В свою очередь, Евгений Панов поблагодарил пятого президента Украины за его усилия по освобождению украинцев из кремлевских тюрем.

"Я прекрасно знаю, что Вы за нас боролись... Когда я смотрел российские новости – чем хуже в российских новостях говорят об Украине, тем лучше. Называли Порошенко главным врагом, и мне это нравилось... Если они говорят плохое, значит все идет хорошо (в Украина – ред.)", – отметил он.

Встреча Порошенко с Пановым
Встреча Порошенко с Пановым
Встреча Порошенко с Пановым
Встреча Порошенко с Пановым
Встреча Порошенко с Пановым

Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко также поздравила Евгения Панова с освобождением и возвращением в Украину.

"Мы очень хотим поблагодарить вашу семью. Ваша мама, брат, жена очень много делали для того, чтобы ваше имя было на слуху и звучало на всех акциях по освобождению заложников. Эта активность так же позволяла нам держать общую позицию, чтобы все фамилии звучали на международном фронте, на международной арене были зафиксированы в резолюциях ПАСЕ и других документах", – сказала депутат.

По ее словам, это очень важно для того, чтобы вместе и дальше бороться за освобождение других заключенных.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Порошенко рассказал, кто может быть причастен к поджогу дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Он считает, что это может быть связано с делом ПриватБанка.

Партия "Европейская солидарность"Петр ПорошенкоЕвгений Панов