Герой Украины готов взять Савченко на поруки

13,6 т.
Степан Хмара

Герой Украины и народный депутат предыдущих созывов Степан Хмара изъявил желание взять на поруки депутата парламента Надежду Савченко, которую судят по обвинению в организации терактов и попытке военного переворота.

На заседании Апелляционного суда ходатайство озвучил один из адвокатов Савченко, передает News One.

"Герой Украины, депутат многих созывов Хмара Степан Илькович выразил желание взять на поруки Савченко Надежду Викторовну", - сказал адвокат.

Хмара в тот момент присутствовал на заседании суда. Савченко поблагодарила его за такое решение и поддержала ходатайство своих адвокатов.

"Я много раз брала сама людей на поруки. Я знаю, что эта практика практично не приносит результата в суде Украины. Я очень уважаю героя Украины Степана Ильковича Хмару. Я очень благодарна ему за этот поступок", - сказала Савченко.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", апелляционный суд Киева 29 марта рассматривает апелляцию со стороны защиты Савченко на меру пресечения в виде ареста.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечениядля Савченко в виде содержания под стражей без права на залог сроком на 60 дней – до 20 мая 2018 года.