Геращенко опроверг слухи про отставку Авакова

1 минута
1,8 т.
Геращенко опроверг слухи про отставку Авакова

В Министерстве внутренних дел Украины (МВС) заявили, что не реагируют на слухи о возможной отставке главы ведомства Арсена Авакова. Структура работает в рамках Конституции.

Как отметил заместитель Авакова Антон Геращенко во время пресс-конференции "Правоохранительная система Украины: как изменилась общественная оценка за год пандемии и что думают украинцы о праве государства на применение силы во время протестов" в среду, 23 июня, такие слухи ходят еще с дня назначения Авакова на этот пост.

"Слухи об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова начались 22 февраля 2014 года, в день его назначения. Мы не реагируем на какие-либо слухи. МВД работает в рамках закона и Конституции", – сказал Геращенко.

Видео дня
Антон Геращенко

Он также добавил, что министр будет работать "ровно столько, сколько ему положено судьбой, президентом, Верховной Радой и премьер-министром".

Ранее СМИ сообщали, что осенью 2021 года правительство премьер-министра Дениса Шмыгаля якобы могут отправить в отставку.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Аваков сообщал, что в Украине в течение года полиция нашла 14 659 пропавших детей. Еще 330 детей спасли во время пожаров, а 110 – на водоемах.