Гео Лерос рассказал, кто смонтировал скандальное видео с его участием, и назвал главную цель

1 минута
10,7 т.
Гео Лерос рассказал, кто смонтировал скандальное видео с его участием, и назвал главную цель

Одиозный народный депутат и экс-член фракции "Слуга народа" Гео Лерос заявил, что видео, на котором он якобы получает взятку за участие в "шоу" с поджогом собственного автомобиля, является сфабрикованным. Также политик назвал имя вероятного монтажера – киевского бизнесмена Вадима Столара.

Детальный разбор скандального ролика Лерос расписал у себя в Facebook. Он указал, что был знаком со Столаром еще задолго до парламентских выборов, а деньги в конверте были переданы в качестве финансирования одного из проектов инфраструктуры в столице.

"Еще в 2016 году Кличко (городского голова Киева, – ред.) познакомил меня со Столаром, как со своим "кошельком", с целью спонсирования столичных арт-проектов. После этого состоялось несколько встреч в его офисе, это было задолго до моего депутатства. При поддержке Столара были реализованы ряд проектов: один мурал; также он был одним из тех, кто помог выпустить книгу "Киев стрит-арт", а еще я выпустил фильм "На жизнь старше", благодаря его участию как мецената", – указал депутат.

Видео дня

Лерос подчеркнул, что все встречи проходили в рабочем офисе Столара, где установлены видеокамеры. Политик отметил, что не имел ничего против, чтобы серьезный бизнесмен записывал визиты и разговоры с целью себя юридически обезопасить, но не подозревал, что в дальнейшем он использует их с подлыми намерениями.

"Чтобы подтолкнуть Зеленского к действию, Столар придумал коварный план. Он опубликовал через помойки смонтированные записи наших встреч, в которых он скрыл других участников, а звук целиком сфальсифицировал. Таким образом, он хотел угодить президенту в расправе с политическим оппонентом и снова стать "смотрящим" в Киеве, кем он был до прихода Зеленского", – заметил Лерос.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • накануне в сети появилось видео, где Гео Лерос, обвиняющий в поджоге своего авто Офис президента, обсуждает план инсценировки уничтожения собственного имущества и забирает конверт с суммой, в три раза превышающей стоимость сгоревшего "Mersedes";

  • Правоохранители прикрепили эту запись к материалам следствия по делу о поджоге автомобиля нардепа.