ГБР получило нового руководителя: что о нем известно

  • Новым и.о. директора ГБР стал Алексей Сухачев

  • Ранее он был на должности заместителя

  • В декларации у Сухачева есть только машина и деньги

Алексей Сухачев

Алексей Сухачев стал новым исполняющим обязанности директора Государственного бюро расследований.

Соответствующая информация появилась на сайте ГБР. В августе 2020 года Сухачев был назначен заместителем директора ведомства.

В биографии нового руководителя ГБР указано, что с 2017 по 2019 год он работал заместителем начальника департамента Генеральной прокуратуры Украины. Затем два года проходил военную службу в Службе внешней разведки.

И.о. директора ГБР является заслуженным юристом Украины, доктором юридических наук. Сухачев закончил юридическую академию в Харькове.

Видео дня

В последней декларации Сухачева видно, что он не владеет ни квартирой, ни домом. При этом имеет право безвозмездного пользования в квартире Баевой Галины.

В собственности нового руководителя ГБР есть автомобиль Toyota Camry, стоимость которого согласно декларации, составляет 226 тысяч гривен. Его жена Елена владеет машиной марки Lexus, ценою в 420 тысяч гривен.

На банковских счетах у супругов хранится 39 тысяч долларов и около 300 тысяч гривен.

Отметим, что ранее исполняющим обязанности директора ГБР был Александр Соколов. Сейчас он вернулся на должность заместителя директора бюро.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее,из Государственного бюро расследований уволили следователя Олега Корецкого, заявившего об отсутствии состава преступления в делах Порошенко.