Фриз обрадовалась отзыву закона о труде

Фриз обрадовалась отзыву закона о труде

На фоне отзыва закона о труде 2708 вместе с отставкой правительства експремьера Алексея Гончарука партия "Европейская Солидарность" намерена приложить усилия для профессиональной защиты трудовых прав украинцев в законодательном поле.

Об этом в Facebook написала народный депутат от "ЕС" Ирина Фриз, не скрыв радости от отмены соответствующего законопроекта.

"Не бывает худа без добра: правительственный проект закона о труде 2708 "канул в лету" вместе с Правительством технократов", – написала она.

«Канул в лету»: в "ЕС" обрадовались отзыву закона о труде
Видео дня

При этом нардеп назвала знаковым то, что это произошло "накануне дня рождения нашего Кобзаря, великого борца с крепостным правом".

"Надеюсь, что возвращение к "миловановским" предложениям в дальнейшем не произойдет, а рабочая группа по обновлению трудового законодательства продолжит быть платформой для конструктивного трехстороннего диалога и поиска компромиссных решений между работодателями и работниками!" – написала Фриз.

Со своей стороны и от имени фракции "Европейская Солидарность" она пообещала приложить максимум усилий для профессиональной защиты трудовых прав украинцев в законодательном поле!

Скриншот

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 марта новое правительство отозвало законопроект №2708 о труде. Он был предложен предыдущим Кабмином и предусматривал, что работодатели по собственной инициативе смогут увольнять работников.