Стеклянные стены и место для протестов: Зеленскому представили новую АП со "спецэффектами"

142,3 т.
Стеклянные стены и место для протестов: Зеленскому представили новую АП со 'спецэффектами'

Новая Администрация президента переедет в Украинский дом на Европейской площади Киева и будет называться Офис президента.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, отметив, что в прежнем здании АП на улице Банковой устроят музей (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Архитектор Иван Юнаков рассказал, что Офис будет хорошо освещаться, потому что будет много окон, а также большой зал на 500 человек и другие зоны.

Еще в Офисе президента заменят все инженерные системы. Также будут установлены тепловые насосы, системы циркуляции воздуха. А перед зданием будет постоянно работающий фонтан со спецэффектами.

Видео дня

В холле здания будет коворкинг, где желающие смогут общаться с сотрудниками Офиса и предлагать свои инициативы. Еще в здании оборудуют кафе для посетителей.

Кабинет президента разместят или с видом на Европейскую площадь, или окнами на Днепр.

Отмечается, что новый офис предполагает пространство и открытость - стены будут стеклянные, а вся инфраструктура доступна для людей с инвалидностью.

Добавим, что Зеленский спросил, предусмотрено ли место, где украинцы смогут устроить протесты. Гаранту пообещали, что такое место будет, но это надо будет сделать так, чтобы не мешать другим, в частности, не перекрывая проезжую часть.

Администрация президента

Глава Администрации президента Андрей Богдан подчеркнул, что согласно концепции, на новый офис не будут тратить деньги из бюджета. Также он подчеркнул, что АП изменят не только материально, но и ментально: президент получит современный, европейский офис.

При этом Зеленский отметил, что настроен на уменьшение расходов из госбюджета на содержание Администрации.

"Главное, что это будет за счет грантов европейских организаций, ЕС, и дает возможность нам увеличивать зарплаты, и не давать дополнительную нагрузку на государственный бюджет", – пояснил Богдан.

Кроме того, заместитель главы АП Руслан Рябошапка добавил, что логика новой структуры состоит в том, что во-первых, название Администрация изменится на "Офис президента". Во-вторых, он не будет больше "параллельным Кабмином", а станет местом, где будет анализ политики и того, что происходит в стране и можно будет решать все существующие проблемы.

Новый Офис президента
Новый Офис президента
Новый Офис президента
Новый Офис президента
Новый Офис президента

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский хочет создать художественный музей на улице Банковой после того, как Администрация президента будет перемещена из центра Киева.

Ранее помощник Зеленского пожаловался, что команде "не очень комфортно" работать в стенах АП на Банковой.